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  • Tiramisù alla Ricotta Senza Uova, il dolce light leggero e goloso di dolci senza burro

Tiramisù alla Ricotta Senza Uova

Avete l’acquolina in bocca guardando la foto di questo Tiramisù alla Ricotta Senza Uova?! E se vi dicessi che non ha nulla da invidiare a quello classico ed è molto più leggero?

E’ rinomato che il tiramisù sia uno dei dolci più calorici esistenti, però è talmente buono che resistere ad affondare il cucchiaino in quella crema così invitante è difficile! Allora oggi ho deciso di alleggerire uno dei dolci più amati dagli italiani!

Come nella versione classica ho utilizzato i savoiardi imbevuti nel caffè. Quello che cambia è la crema! In questa versione ho realizzato la crema con la ricotta e lo yogurt greco e aromatizzato con i semi di vaniglia. Se volete potete utilizzare lo yogurt greco alla vaniglia per esaltare il sapore!

Vi assicuro che il sapore sarà altrettanto gustoso e avvolgente ma noterete subito alla prima cucchiaiata quanto si più leggero e digeribile! La crema dal gusto delicato e irresistibile avvolgerà i savoiardi e ogni cucchiaiata sarà un momento di puro piacere!

Preparare il Tiramisù alla Ricotta Senza Uova è facile e veloce , ci vorranno davvero pochi minuti! Con queste modifiche lo potranno gustare senza problemi anche gli intolleranti  alle uova e tutte quelle persone attente alla linea! Inoltre si conserva in frigorifero per almeno due giorni quindi lo potete preparare anche in anticipo!

Sono certa che questa versione del tiramisù light vi conquisterà! Potete prepararlo anche per i più piccoli e bagnare i savoiardi nel latte al posto del caffè!

Pronti? Prepariamo insieme il  Tiramisù alla Ricotta Senza Uova!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Tiramisù alla Ricotta Senza Uova

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Tiramisù alla Ricotta Senza Uova, il dolce light leggero e goloso di dolci senza burro

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Tiramisù alla Ricotta Senza Uova, il dolce light leggero e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate la ricotta e lo yogurt.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo e i semi del bacello di vaniglia.
  • 3. Preparate il caffè e dolcificatelo a piacere.
  • 4. Imbevete i savoiardi nel caffè e adagiateli in una coppa.
  • 5. Ricoprite con la crema e procedete a strati fino a riempire tutta la coppa.
  • 6. Guarnite con qualche goccia di cioccolato fondente.
  • 7. Lasciate riposare il vostro Tiramisù alla Ricotta Senza Uova in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

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Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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