• Tiramisù all'Arancia e Cioccolato. Un letto di savoiardi avvolti da una delicata crema all’arancia arricchita da scaglie di cioccolato fondente di dolci senza burro

Tiramisù all’Arancia e Cioccolato

Oggi vi propongo una versione originale del tiramisù! Ecco il Tiramisù all’Arancia e Cioccolato, perfetto per portare in tavola gusto e leggerezza!

La realizzazione di questo dolce senza burro è uguale a quella tradizionale. Ciò che cambia è la farcia. I savoiardi sono avvolti da una delicata crema all’arancia arricchita da scaglie di cioccolato fondente. Il connubio arancia e cioccolato è sempre vincente e piace a grandi e piccini!

Il Tiramisù all’Arancia e Cioccolato è perfetto per concludere in dolcezza i pasti! Potete servirlo sia in una teglia grande sia in coppette monoporzione.

A seconda dei vostri gusti potete donare croccantezza spolverando la superficie con mandorle o nocciole tritate. Inoltre si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare che potete preparare anche in anticipo e conservare in frigorifero.

Sono certa che il con il suo gusto delicato e speciale vi conquisterà! Inoltre se siete intolleranti al lattosio potete sostituire il latte e la panna con prodotti a base di soia.

Pronti a stupire i vostri ospiti? Prepariamo insieme il Tiramisù all’Arancia e Cioccolato!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Tiramisù all’Arancia e Cioccolato

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Tiramisù all'Arancia e Cioccolato, la rivisitazione del famoso dolce di dolci senza burro

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Tiramisù all'Arancia e Cioccolato. Un letto di savoiardi avvolti da una delicata crema all’arancia arricchita da scaglie di cioccolato fondente di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
  • 2. Aggiungete la fecola di patate, il latte, il Grand Marnier, il suc- co e la buccia di due arance e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
  • 3. Versate il composto in un pentolino e mettetelo a cuocere a fiamma bassa continuando a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • 4. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • 5. Unite la panna montata alla crema.
  • 6. Preparate la bagna per i savoiardi mettendo in un pentolino l’acqua, il succo di un’arancia, il Grand Marnier e lo zucchero.
  • 7. Mettete sul fuoco fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  • 8. Inzuppate leggermente i savoiardi nella bagna e foderate il bordo e il fondo di una teglia.
  • 9. Versate metà della crema e aggiungete metà delle scaglie di cioccolato. 
  • 10. Formate uno strato di savoiardi.
  • 11. Versate il resto della crema all’arancia.
  • 12. Completate con le scaglie di cioccolato.
  • 13. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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