
Torta a Scacchi Senza Burro
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Ingredients
- Per l'impasto bianco:
- 1 Vasetto Yogurt bianco
- 2 Vasetti di Zucchero di Canna
- 2 Vasetti Farina
- 1 Vasetto di Fecola di Patate
- 1 Vasetto di Olio di Semi di Mais
- 3 Uova
- 1 Bustina di Lievito
- Per l'impasto al Cacao
- Stessa ricetta ma sostituire la fecola con un vasetto di cacao amaro.
- Per la Copertura:
- 200 g Cioccolato Fondente
Instructions
- 1. In una ciotola montate con le fruste le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- 2. Aggiungete l'olio e lo yogurt.
- 3. Unite anche il lievito, la fecola e la farina e continuate a montare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- 4. Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.
- 5. Preparate anche la torta al cacao con lo stesso procedimento sostituendo la fecola con il cacao amaro.
- 6. Cuocete anche la torta al cacao a 180° per circa 40 minuti.
- 7. Lasciate raffreddare le due torte e tagliatele a metà. Livellate la parte superiore.
- 8. Dividete le 4 metà in tre cerchi aiutandovi con due coppa pasta da 12 e 7 cm.
- 9. A questo punto iniziate a comporre la torta. Ponete su un piatto da portata il cerchio di torta chiara più grande. Inserite all’interno un cerchio medio scuro e poi all’interno di questo adagiate un disco piccolo chiaro. I cerchi si incastreranno perfettamente creando una base uniforme.Fate cosi anche con i restanti cerchi.
- 10. Fondete il cioccolato a bagnomaria.
- 11. Versate il cioccolato sopra la torta e aiutandovi con una spatola ricoprite anche i lati.
- 12. Lasciate solidificare il cioccolato e servite la vostra Torta a Scacchi Senza Burro
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