Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro, un dolce light di dolci senza burro

Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro

Oggi vi lascio una ricetta facile e sfiziosa, la Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro, un dolce senza grassi che risulterà molto soffice ed estremamente goloso.

L’impasto della Torta ai Mirtilli Senza Uova  è realizzato con farina integrale, farina di mandorle e latte vegetale alla nocciola di Alpro, il tutto arricchito da mirtilli freschi e da una irresistibile glassa al cioccolato bianco. Un perfetto equilibrio di sapori davvero irresistibile!

Questa torta senza burro e uova risulterà molto leggera e facilmente digeribile! Inoltre si tratta di un dolce senza burro  adatto a intolleranti alle uova, al lattosio e alle persone vegane. 

Se non riuscite a trovare il latte vegetale alla nocciola potete utilizzare il latte di mandorla oppure di soia o riso.

La Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro è adatta sia per colazioni e merende sane e genuine ma anche come dessert a fine pasto.

Un piccolo piacere da gustare senza sensi di colpa che a seconda dei vostri gusti potete farcire anche con lamponi, fragole o ciliegie.

Curiosi di fare la prova assaggio? Mani in pasta e prepariamo la Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola unite le farine, lo zucchero e il lievito.
  • 2. Unite il latte, la buccia grattugiata di un limone, l'olio.
  • 3. Mescolate bene fino a quando otterrete un impasto liscio e senza grumi.
  • 4. Aggiungete i mirtilli e trasferite il tutto in uno stampo da 22 cm.
  • 5. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Sfornate e lasciate raffreddare.
  • 7. Cospargete con lo zucchero a velo e servite la Torta ai Mirtilli Senza Uova e Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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