• La Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro un dolce goloso e leggero di dolci senza burro

Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro

Se al cioccolato non sapete resistere ecco una ricetta di un dolce senza burro semplice e goloso: la Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro!

Io adoro il retrogusto che lascia il caffè nei dolci, e in abbinamento con il cioccolato per me è fantastico!

Una torta al cioccolato senza burro realizzata grazie ad un leggero impasto aromatizzato al caffè.

Io ho usato il caffè espresso, ma in alternativa potete usare due cucchiaini di caffè solubile.

Questa torta senza burro rimane soffice ed è molto gustosa! Un dolce facile e veloce da realizzare e perfetto da gustare a colazione o merenda!

La torta al caffè e cioccolato potete servirla anche come dessert a fine pasto, accompagnato da una mousse al caffè o una crema.

Le dosi vanno bene per una tortiera di piccole dimensioni, io ho usato una teglia rettangolare e ho tagliato la Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro a quadrotti.

Inoltre è un dolce senza lattosio, quindi perfetto anche per gli intolleranti!

Se avete voglia anche voi di un piccolo piacere senza sensi di colpa accendete il forno e preparate con me la Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro

ricette senza lattosio

 

Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso di dolci senza burro

 

 

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La Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro un dolce goloso e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Separate i tuorli dagli albumi.
  • 2. Montate gli albumi a neve ben ferma.
  • 3. Aggiungete un tuorlo alla volta, la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, il cacao, il caffè e l'olio.
  • 4. Mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto.
  • 5. Rivestite una tortiera con la carta forno e versatevi l'impasto. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 6. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  • 7. Lasciate raffreddare e servite la Torta al Caffè e Cioccolato Senza Burro con una spolverata di zucchero a velo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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