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  • Torta al Torrone Senza Burro, il dolce del riciclo di dolci senza burro

Torta al Torrone Senza Burro

Oggi vi lascio una bella idea per riciclare il torrone delle feste, la Torta al Torrone Senza Burro!

In questi giorni sicuramente le vostre case, come la mia, sono invase da panettoni avanzati, cioccolatini e torroni e quindi vi lascio questa golosa ricetta per preparare una dolce senza burro davvero speciale!

La Torta al Torrone Senza Burro è realizzata da un pan di spagna soffice e spumoso farcito con una delicata crema al torrone, ricoperto di panna e croccante torrone spezzettato. Un perfetto equilibrio di sapori e consistenze che vi conquisterà al primo morso!

Il suo gusto delicato e goloso sarà irresistibile! Non è sicuramente un dolce leggero, ma durante le feste le eccezioni dobbiamo farle! 

Vi consiglio di mettere il torrone in freezer per almeno 3 ore prima di utilizzarlo cosi sarà più facile tagliarlo!

Io ho usato il torrone all’arancia per dare un gusto più particolare a questa torta senza burro, ma potete prepararla con il torrone che preferite e soprattutto che avete!

La Torta al Torrone Senza Burro è il dolce perfetto da servire a fine pasto durante i pranzi e le cene natalizie per lasciare i vostri ospiti a bocca aperta e per portare in tavola originalità, che non deve mai mancare! Quindi mani in pasta e prepariamola insieme!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta al Torrone Senza Burro

Torta al Torrone Senza Burro, il dolce del riciclo di dolci senza burro

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Torta al Torrone Senza Burro, il dolce del riciclo di dolci senza burroTorta al Torrone Senza Burro, il dolce del riciclo di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tritate il torrone grossolanamente.
  • 2. Preparate il Pan di Spagna montando con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti.
  • 3. Quando otterrete un composto gonfio e spumoso aggiungete la farina setacciata incorporandola con un cucchiaio di legno.
  • 4. Versate l’impasto in una tortiera rivestita da carta forno e infornate il pan di spagna a 180° per circa 40 minuti.
  • 5. Iniziate a preparare la crema. Scaldate il latte con la buccia del limone e poi filtratelo.
  • 6. In un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e unite il latte.
  • 7. Aggiungete l’amido di mais e mescolate affinché non si formino grumi.
  • 8. Mettete il pentolino sul fuoco e mescolate con una frusta fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • 9. Lasciate raffreddare la crema e unite il torrone tritato grossolanamente.
  • 10. Tagliate in tre parti il pan di spagna e farcitelo con la crema al torrone.
  • 11. Montate la panna e con l’aiuto di una spatola spalmatela sulla superficie e sui lati della torta.
  • 12. Tritate il restante torrone e adagiatelo sulla panna fino a rivestire l’intero dolce.
  • 13. Con l’aiuto di una sac à poche decorate la torta con dei ciuffetti di panna.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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