• Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro, la torta ubriaca di dolci senza burro

Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro, una “torta ubriaca” davvero golosa e particolare!

La Torta al Vino Rosso e Cioccolato è facile e veloce da realizzare ed è perfetta se volete stupire i vostri ospiti con qualcosa di originale!

Vi consiglio di utilizzare un vino rosso fruttato. Io ho utilizzato il Lambrusco OperaPura che potete acquistare anche voi su Rezdora, la rete di artigiani del food che propone eccellenze gastronomiche italiane legate al territorio di origine.

Il Lambrusco OperaPura è perfetto per questa torta senza burro in quanto è fruttato, non molto alcolico e vanta di un aroma vinoso con sapori di viola, ciliegia, mora e lamponi. 

L’impasto risulterà alto molto soffice e umido. Non sentirete per nulla il sapore dell’alcool perchè in cottura evaporerà e lascerà solo un piacevole aroma fruttato che si sposa perfettamente con il cioccolato fondente. Un equilibrio perfetto di sapori che vi conquisteranno al primo morso. Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio perfetto anche per gli intolleranti!

Potete servire la Torta al Vino Rosso e Cioccolato con una spolverata di zucchero a velo oppure glassarla. 

A seconda dei vostri gusti potete poi aggiungere una nota speziata a questo dolce senza burro aggiungendo all’impasto della cannella o dei chiodi di garofano. Il sapore in questo caso ricorda quello del Vin Brulè!

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Allora mani in pasta e prepariamo la Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro per ubriacarci di piacere!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

Torta al Vino Rosso e Cioccolato, la torta golosa e originale di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro, la torta ubriaca di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero.
  • 2. Aggiungete le uova, il vino rosso e l'olio.
  • 3. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • 4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungetelo al composto.
  • 5. Incorporate il cioccolato e versate il tutto in una tortiera foderata da carta forno.
  • 6. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 7. Lasciate raffreddare e servite la vostra Torta al Vino Rosso e Cioccolato Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!