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  • Torta alla Crema di Banana Senza Burro, un dolce originale senza uova e latticini di dolci senza burro

Torta alla Crema di Banana Senza Burro

Oggi prepariamo una ricetta davvero originale, la Torta alla Crema di Banana! Di torte alla banana senza burro ne ho fatte tante ma questa è davvero superlativa!

L’idea nasce perchè avevo tante banane mature e non volevo fare la classica torta dato che ho già fatto praticamente tutti gli abbinamenti con questo frutto!

La Torta alla Crema di Banana Senza Burro è un dolce leggero, senza uova e latticini quindi adatto a intolleranti e a vegani oltre a tutte le persone con un occhio sempre attento alla linea!

Si tratta di un impasto soffice e semplice arricchito da una crema molto golosa realizzata con cioccolato e banane. Non spaventatevi perchè non sarà per nulla nauseante ma anzi molto golosa, fresca, dal gusto avvolgente! Un perfetto equilibrio di sapori che vi conquisterà al primo morso!

Perfetta da gustare in qualsiasi ora, dalla colazione al dessert e tra l’altro si conserverà benissimo se conservata in frigorifero per diversi giorni. Sono certa che la appezzeranno grandi e piccini!

Perfetta per riciclare le banane che spesso anneriscono nella dispensa! Inoltre sarà facilmente digeribile e molto leggera. Le banane nei dolci sono molto versatili perchè le potete utilizzare come sostituti delle uova e garantiscono un impasto morbido e umido!

Se volete stupire questo è il dolce senza burro perfetto! Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta alla Crema di Banana Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta alla Crema di Banana Senza Burro

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Torta alla Crema di Banana Senza Burro dolci-senza-burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete lo zucchero, il latte e l'olio. Setacciate la farina con il lievito e unitela poca alla volta ai liquidi lavorando con una frusta.
  • 2. Schiacciate la banana con una forchetta e unitela al composto.
  • 3. Trasferite l'impasto in una tortiera di 24 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 4. Nel frattempo mettete in un pentolino il latte a scaldare.
  • 5. Quando sfiorerà il bollore aggiungete lo zucchero, la farina di riso, il cioccolato fondente tagliato grossolanamente e le due banane schiacciate.
  • 6. Mescolate fino a quando la crema si sarà addensata.
  • 7. Una volta sfornata la torta lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.
  • 8. Farcite con la crema e spolverate la torta alla crema di banane senza burro con lo zucchero a velo e guarnite con qualche rondella di banana.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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