• Torta alla Crema di Caffè Senza Burro, il dolce delicato e goloso di dolci senza burro

Torta alla Crema di Caffè Senza Burro

Torta alla Crema di Caffè Senza Burro, una ricetta facile golosa e fresca che vi conquisterà!
Io adori i dolci al caffè e questa torta senza burro è un vero tripudio!

La base risulta molto soffice, dal sapore delicato ed è già buona da sola! Infatti quando la taglierete per farcirla vi scapperà il bocconcino di assaggio! La crema al caffè invece l’ho realizzata con panna vegetale e formaggio spalmabile. Una sorta di frosting!

Vi assicuro che è una vera delizia e sarà perfetta per concludere in dolcezza i pasti!

La particolarità di questo dolce senza burro è che nonostante il caffè sia l’ingrediente principale non sarà nauseante come spesso capita.  L’equilibrio di sapori e gusto è perfetto e non riuscirete a non fare il bis!

Inoltre il contrasto tra la base soffice avvolta nella cremosità della farcia interna ed esterna vi conquisterà!

La Torta alla Crema di Caffè Senza Burro si conserva per diversi giorni in frigorifero e vi consiglio di prepararla il giorno prima! Se volete renderla ancora più golosa potete aggiungere delle gocce di cioccolato nell’impasto o nella crema all’interno!

Se siete intolleranti ai latticini potete utilizzare panna vegetale e formaggio spalmabile senza lattosio! 

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo la Torta alla Crema di Caffè Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta alla Crema di Caffè Senza Burro

Torta alla Crema al Caffè Senza Burro, il dolce fresco delicato e goloso di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (4.2 /5)
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Torta alla Crema di Caffè Senza Burro, il dolce delicato e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete la farina e il lievito.
  • 3. Unite l'olio, il latte e il caffè.
  • 4. Lavorate bene con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • 5. Versate l'impasto in una tortiera foderata con carta forno e cuocete a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Nel frattempo preparate la farcia.
  • 7. Montate la panna. Aggiungete il formaggio spalmabile e il caffè e lavorate con le fruste per far amalgamare gli ingredienti.
  • 8. Trasferite la crema in una ciotola e lasciatela in frigorifero.
  • 9. Quando la torta si sarà raffreddata tagliatela a metà e farcitela con la metà della crema.
  • 10. Richiudete e ricoprite l'intera superficie con la restante crema.
  • 11. Lasciate la Torta alla Crema di Caffè Senza Burro in frigorifero fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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