• Torta alla Vaniglia Senza Burro e Uova, un dolce leggero, senza grassi preparato da dolci senza burro

Torta alla Vaniglia Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce che conquisterà tutta la famiglia, la Torta alla Vaniglia Senza Burro!

La Torta alla Vaniglia Senza Burro è un dolce perfetto per colazioni e merende sane e genuine. Si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro e la mangerete senza sensi di colpa perchè è realizzata con pochi grassi e anche senza uova!

Una torta light perfetta per intolleranti al lattosio, alle uova e ai vegani!

L’impasto risulterà soffice, umido e molto profumato grazie alla vaniglia che conferisce alla torta un sapore delicato ed avvolgente. Io ho utilizzato due stecche di vaniglia, non preoccupatevi di dare troppo sapore perchè sarà perfetto ed equilibrato!

Sono certa che al primo morso vi innamorerete della Torta alla Vaniglia Senza Burro e non potrete non fare il bis. E’ talmente leggera e facilmente digeribile che vi sentirete come se non l’avesse mangiata.

A seconda dei vostri gusti potete aggiungere delle gocce di cioccolato, della frutta secca per dare una nota croccante, oppure della marmellata per renderla ancora più dolce.

Pronti a scoprire questa nuova ricetta? Mani in pasta e prepariamo la Torta alla Vaniglia Senza Burro!

Torta alla Vaniglia Senza Burro

Tutte le ricette di dolci senza uova di dolci senza burroTutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Torta alla Vaniglia Senza Burro e Uova, un dolce leggero, senza grassi preparato da dolci senza burroTorta alla Vaniglia Senza Burro e Uova, un dolce leggero, senza grassi preparato da dolci senza burroTorta alla Vaniglia Senza Burro e Uova, un dolce leggero, senza grassi preparato da dolci senza burroTorta alla Vaniglia Senza Burro e Uova, un dolce leggero, senza grassi preparato da dolci senza burro

Instructions

  • 1. Mettete a scaldare il latte con un bacello di vaniglia. Togliete dal fuoco e lasciate il bacello in infusione.
  • 2. In una ciotola unite la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete l'olio e il latte tiepido dopo aver tolto il bacello.
  • 3. Incidete a metà l'altro bacello e con un coltellino estraete i semi di vaniglia e aggiungeteli all'impasto.
  • 4. Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Se dovesse servire aggiungete poca acqua.
  • 5. Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Servite la vostra torta alla vaniglia senza burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!