• Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso di dolci senza burro

Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta molto golosa! Si tratta della Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro!

Il connubio arancia e cioccolato è sempre vincente! Vi ricordate il mio famoso Plumcake?

Questa torta senza burro è realizzata da un impasto leggero e soffice grazie al succo di arancia e yogurt al pistacchio. Il tutto è reso goloso dalla copertura di cioccolato fondente. Il pistacchio dona un retrogusto davvero piacevole in contrasto con il sapore dell’arancia e del cioccolato.  Se siete intolleranti al lattosio o non trovate lo yogurt al pistacchio potete utilizzare lo yogurt di soia, quello bianco oppure alla vaniglia.

Quando ho preparato la Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro ero particolarmente golosa e avevo a casa del cioccolato pralinato all’arancia e al pistacchio, che ho spezzettato a aggiunto nell’impasto. Scegliete voi a seconda dei vostri gusti se aggiungerlo o meno!

Questo dolce senza burro è perfetto sia per merende e colazioni, sia come dessert! Inoltre si conserva perfettamente per diversi giorni sotto una campana di vetro!

Il gusto dolce e delicato dell’arancia crea un piacevole contrasto con il gusto più deciso del cioccolato fondente, un perfetto equilibrio di sapori che vi saprà conquistare! 

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Mani in pasta accendiamo il forno e prepariamo insieme la Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro!

Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

Torta arancia e cioccolato senza burro, il dolce goloso di dolci senza burro

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Torta Arancia e Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso di dolci senza burroTorta Arancia e Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Grattugiate la buccia delle arance e aggiungetela insieme al succo.
  • 3. Unite l'olio e lo yogurt.
  • 4. Aggiungete la farina setacciata con il lievito.
  • 5. Mescolate bene per non creare grumi. Se volete aggiungete del cioccolato tagliato grossolanamente.
  • 6. Versate l'impasto in una tortiera rivestita con carta forno.
  • 7. Infornate la Torta Arancia e Cioccolato a 180° per circa 40 minuti.
  • 8. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
  • 9. Una volta raffreddata la torta, versate il cioccolato fuso sulla superficie e lasciate solidificare.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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