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Torta Arancia e Semi di Papavero Senza Burro

07/11/2016

di Federica Constantini

Torta Arancia e Semi di Papavero Senza Burro
  • media
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce, la Torta Arancia e Semi di Papavero Senza Burro, un dolce light perfetto per restare in forma con gusto!

Io adoro preparare Torte Senza Burro con l’Arancia, mi piace il profumo che rilasciano e la freschezza nel gusto. La Torta Arancia e Semi di Papavero è perfetta per colazioni e merende. Piacerà a grandi e piccini ed è anche adatta agli intolleranti al lattosio se sostituite la parte di latte con latte vegetale.

L’impasto risulterà molto profumato grazie alle arance e inoltre è reso sfizioso dai semi di papavero. Utilizzo spesso questi semini dalle mille virtù nei miei dolci (altre ricette con i semi di papavero le trovate cliccando qui). Sono ricchi di grassi omega 6, di calcio e contribuiscono a diminuire il colesterolo. Sono utili per combattere malattie cardiovascolari e svolgono un’azione antiossidante!

I Semi di papavero li potete aggiungere in qualsiasi dolce a base di agrumi oppure in torte classiche e semplici!

La Torta Arancia e Semi di Papavero la potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro. La mangerete senza sentirvi appesantiti e il suo gusto delicato vi conquisterà!

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Farina di Grano Saraceno
  • 1 Bustina di Lievito
  • 120 g Zucchero di Canna
  • 2 Arance
  • 50 ml Olio di Semi di Mais
  • 200 ml Latte (oppure latte vegetale)
  • Semi di Papavero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, lo zucchero e il lievito.

  2. Unite il latte e l'olio.

  3. Aggiungete la buccia grattugiata delle arance e il succo.

  4. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  5. Unite i semi di papavero ed amalgamateli bene.

  6. Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  7. Sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.