Torta Bacio Perugina Senza Burro, la versione soffice dei famosi cioccolatini di dolci senza burro!

Torta Bacio Perugina Senza Burro

Oggi prepariamo una ricetta originale, facile e di effetto, la Torta Bacio Perugina Senza Burro!

I Baci Perugina sono forse i cioccolatini più conosciuti e io li adoro! Qualche mese fa ho comprato lo stampo per farli e da qui mi è venuta l’idea invece di fare il classico cioccolatino, di realizzare delle tortine!

Tranquilli! Se non avete lo stampo apposito potete realizzare la Torta Bacio Perugina aiutandovi con un coppa pasta. Sia se volete realizzare una versione grande, sia le monoporzioni, vi basterà ricavare un disco di torta grande per la base e uno più piccolo per la cupola. Incollate la cupola alla base con della crema di nocciole e il gioco è fatto!

Se siete intolleranti al lattosio la potete realizzare sostituendo lo yogurt con l’alternativa vegetale.

L’impasto della Torta Bacio è realizzato con la ricetta del Plumcake al Cioccolato, con l’aggiunta delle nocciole. Il tutto poi ricoperto di cioccolato fondente che rende la copertura croccante! Una vera goduria!

Se volete rendere ancora più golosa la torta potete farcire l’interno con della crema al cioccolato con l’aggiunta della granella di nocciole! A voi la scelta!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Bacio Perugina Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Bacio Perugina Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

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Instructions

  • 1. In una terrina sbattete lo zucchero con le uova.
  • 2. Aggiungete la farina setacciata, il cacao il lievito, l'olio e lo yogurt.
  • 3. Continuate a mescolare fino a quando l'impasto risulterà liscio e senza grumi e aggiungete le nocciole tagliate grossolanamente.
  • 4. Trasferite l'impasto negli stampini oppure in una tortiera da 24 cm se non li avete.
  • 5. Infornate a 180° per 25 minuti. Se una torta grande 35/40 min.
  • 6. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • 7. Quando i tortini si saranno raffreddati versate il cioccolato fuso aiutandovi con una spatola per ricoprirli.
  • 8. Lasciate solidificare e servite la vostra Torta Bacio Perugina!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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