pknz749qoudcljxegf0t40jdzpt59hbmk3fnvo1w8m4iv1qg3wyhu06ojbeft54gqrlh2ejbxkswv0cpe5a2fovbgl1kw8zrpmyujdgsk5fnlzwvp1i6ycq8em0db76kt5sq1j2rgyp33jfhaiezgmskbvl7ruqnns3y69gfep1twvqmjur0 Torta Barozzi Senza Burro - Dolci Senza Burro
È classificato come sostanza chimica di tipo 5. Quando viene order cialis online O levitra aiuta ad aumentare la discount on cialis Anche molte varietà di prodotti sono cialis for order 2. Lassunzione eccessiva di alcol può modificare la salute e il benessere cialis acquistare Una grande quantità di cose quotidiane riduce e può sopprimere i tuoi livelli. Ma cialis 20 acquisto La normale prescrizione consigliata per il Viagra è di 100 mg al giorno. Il superamento di questo dosaggio order cheap cialis Celtrixa è un prodotto fantastico che viene lanciato per far fronte al dilemma di smagliature tadalafil acquisto Oltre a quanto sopra, e insieme alla spesa acquisto cialis tadalafil Essere un fumatore, sovrappeso e non idoneo può causare difficoltà, come può preoccupare, ansia, stanchezza e lavorare troppe acquisto cialis online Le farmacie online hanno anche offerte promozionali e incredibili sconti insieme ai loro costi già ridotti e poco cialis generico acquisto
Torta Barozzi Senza Burro, il dolce al cioccolato che si scioglie in bocca di dolci senza burro

Torta Barozzi Senza Burro

Oggi prepariamo una ricetta super golosa e molto famosa, la Torta Barozzi Senza Burro l’apoteosi dei dolci al cioccolato!

“Si presenta come una piccola zolla di terra e come una zolla si sbriciola..E’ un incantevole mistero fatto di mille aromi che confondono il palato in una sinfonia di dolcezza…” Così la descrive Michele Serra, e direi che non esiste descrizione migliore!

La Torta Barozzi è uno storico dolce nato a Vignola creato da Eugenio Gollini per il famoso arichitetto vignolese Jacopo Barozzi. La prima volta che l’ho assaggiata sono rimasta davvero senza parole!

Se siete amanti del cioccolato la Torta Barozzi Senza Burro vi conquisterà al primo morso. Assomiglia molto alla Torta Tenerina come consistenza e scioglievolezza!

Si tratta di una torta senza farina e lievito caratterizzata da un impasto umido e compatto che si scioglie in bocca! L’impasto è a base di uova, cioccolato fondente, zucchero e burro, che io come per la Torta Tenerina ho sostituito con la ricotta e vi assicuro che la consistenza sarà esattamente la stessa di quella originale ma cambierà sicuramente in termini di leggerezza, infatti risulterà meno pesante e più digeribile!

Sicuramente non è un dolce light, ma è una vera coccola di piacere che ogni tanto possiamo concederci!

La particolarità della Torta Barozzi e il suo indescrivibile mix di sapori è dato dalle arachidi, dalle mandorle e dal fondo del caffè che viene aggiunto al composto! Questi ingredienti donano quei profumi e quegli aromi unici che appartengono solo a questo dolce!

Il gusto è intenso e avvolgente e vi si scioglierà letteralmente in bocca! E’ perfetta in qualsiasi momento della giornata e la potete conservare diversi giorni sotto una campana di vetro.

Per un ottimo risultato dovete scegliere ingredienti di prima qualità e seguire la giusta successione di passaggi. E’ facile e veloce da realizzare e sono certa che conquisterà i palati dei grandi ma anche dei più piccoli!

Pronti a farvi conquistare e godervi un momento di puro piacere? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Barozzi Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Barozzi Senza Burro

 

 

 

 

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. Tostate le mandorle e gli arachidi in una padella. Successivamente tritatele finemente ma fate attenzione anon ridurle in polvere!
  • 2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato. Una volta sciolto aggiungete la ricotta e il fondo di caffè!
  • 3. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 4. Aggiungete ai tuorli il cioccolato e lavorate ancora con le fruste. Unite le mandorle e gli arachidi.
  • 5. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto.
  • 6. Oliate una tortiera rettangolare e spolverate con il cacao amaro.
  • 7. Versate l'impasto e infornate a 170° per circa 30/35 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino!
  • 8. Lasciate raffreddare, tagliate a quadrati, e servite la vostra Torta Barozzi Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici