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Torta Carote e Mandorle Senza Burro

18/03/2024

di Federica Constantini

Torta Carote e Mandorle Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 45 min
  • 4

Introduzione

La Torta di Carote Mandorle Senza Burro è un un dolce avvolgente e goloso. La sua consistenza soffice e umida vi conquisterà al primo assaggio. Perfetta per colazione e merende di tutta la famiglia!

Ingredienti

  • 250 g Carote
  • 200 g Farina tipo 1
  • 100 g Farina di mandorle
  • 100 g Succo d’arancia
  • 90 g Zucchero di canna
  • 80 g Olio evo
  • 3 Uova
  • 1 Bustina di lievito

Preparazione

  1. Frullate le carote con il succo di arancia, la buccia grattugiata dell’arancia e l’olio fino ad ottenere una crema.

  2. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Unite poi anche la farina di mandorle e amalgamate va bene dal basso verso l’alto.

  3. Aggiungete infine il composto di carote e poi la farina con il lievito. Amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche a velocità bassa.

  4. Versate il composto in una tortiera da 22 cm e infornata a 180° modalità statica per 40/45 minuti.

Conservazione

Potete conservare la Torta di Carote Mandorle Senza Burro sotto la campana di vetro per un massimo di quattro giorni.

Consigli

Se volete, per rendere la torta adatta anche a un dessert potete farcirla con un frosting di formaggio spalmabile!