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Torta Cioccolato e Pere al Moscato Senza Burro, un dolce goloso dal gusto avvolgente di dolci senza burro

Torta Cioccolato e Pere al Moscato Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce che io adoro, la Torta Cioccolato e Pere al Moscato Senza Burro, un connubio sempre vincente!

In passato ho già preparato diversi dolci con abbinamento cioccolato e pere, che trovate cliccando qui, e la Torta Cioccolato e Pere al Moscato è l’ultima arrivata di questa categoria e forse anche la più sfiziosa e originale!

Questa ricetta vi stupirà per quanto sarà molto golosa nonostante l’assenza del burro e dell’olio, e inoltre adatta agli intolleranti al lattosio! Risulterà leggera e facilmente digeribile, perfetta dalla colazione al dolce a fine pasto!

L’impasto della Torta Cioccolato e Pere risulterà molto soffice e si conserverà senza perdere la sua morbidezza diversi giorni. Il gusto intenso del cioccolato si contrasta con quello profumato delle pere che vengono cotte nel vino moscato cannella e vaniglia. Vi lascio immaginare il profumo!

Se volete renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato fondente!

Un equilibrio perfetto di sapori a cui non riuscirete a resistere. Inoltre è una torta molto scenografica per la sua presentazione e sono certa che lascerete a bocca aperta i vostri ospiti!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Cioccolato e Pere al Moscato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Cioccolato e Pere al Moscato Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

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Instructions

  • 1. Sbucciate le pere e togliete il torsolo. Mettete le pere in una padella antiaderente e aggiungete lo zucchero, la stecche di vaniglia e cannella e il moscato.
  • 2. Cuocete a fuoco moderato per circa 15 minuti.
  • 3. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e il lievito.
  • 4. Unite il liquido di macerazione delle pere e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 5. Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 24 cm.
  • 6. Inserite le pere nell'impasto e cuocete a 180° per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino!
  • 7. Servite la vostra Torta Cioccolato e Pere al Moscato Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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