• Torta Cioccolato e Pere Light, senza burro e uova di dolci senza burro

Torta Cioccolato e Pere Light

Oggi vi lascio la ricette per preparare la Torta Cioccolato e Pere Light, senza burro e uova. Una ricetta che vi sorprenderà!

La Torta Cioccolato e Pere è uno dei miei dolci preferiti. Con questa ricetta la preparerete in una versione decisamente più leggera ma altrettanto buona e golosa.

L’impasto come dicevo è realizzato senza burro e senza uova, adatto quindi agli intolleranti, alle persone vegane e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al gusto. Vi ricordate il mitico ciambellone all’acqua? Anche la Torta Cioccolato e Pere Light è realizzata con l’acqua e vi assicuro che il risultato anche in questo caso è fantastico.

Soffice, leggera e facilmente digeribile. Il cioccolato e le pere rendono questo dolce senza burro sfizioso e goloso. Un connubio sempre irresistibile! Per dare una nota croccante ho aggiunto qualche noce.

Questa torta è peretta per colazioni e merende sane e genuine e si conserva per qualche giorno, meglio se in frigo.

Io l’ho preparata ino stampo da plumcake ma potete utilizzare anche una tortiera da 22 cm!

A volte pochi e semplici ingredienti messi insieme nella maniera giusta danno vita a grandi cose. Mani in pasta e preparate con me la Torta Cioccolato e Pere Light!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Cioccolato e Pere Light

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Torta Cioccolato e Pere Light, senza lattosio e senza uova di dolci senza burro

 

 

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Torta Cioccolato e Pere Light, senza burro e uova di dolci senza burroTorta Cioccolato e Pere Light, senza burro e uova di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Setacciate insieme la farina, lo zucchero e il lievito.
  • 2. Aggiungete l’olio e mescolate bene con la frusta.
  • 3. Unite quindi l’acqua amalgamate sbattendo ancora.
  • 4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, tagliate le pere a quadratini e unite all'impasto. Aggiungete qualche noce e amalgamate bene il tutto.
  • 5. Versate il tutto in uno stampo per plumcake e infornate a 180° per circa 40 minuti. Fate la prova stecchino!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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