• Torta con Amaretti Senza Burro, il dolce senza lattosio di dolci senza burro

Torta con Amaretti Senza Burro

Avete voglia di una torta senza burroleggera ma sfiziosa?

Ecco la ricetta che fa per voi: la Torta con Amaretti Senza Burro!

Questo dolce senza burro è perfetto se vogliamo concederci il piacere di mangiare una bella fetta di torta senza sensi di colpa!

La Torta con Amaretti Senza Burro è il giusto mix tra gusto e leggerezza!

L’impasto è ottenuto grazie  a pochi ingredienti: uova, farina, zucchero e olio di mais.

Gli amaretti sono dei biscotti senza burro ottenuti grazie alle mandorle dolci e amare, allo zucchero e all’albume d’uovo.

Si trovano due varietà di amaretti: quelli morbidi e quelli croccanti e friabili che ho usato per realizzare questa torta.

Per contrastare il sapore amarognolo degli amaretti io ho aggiunto all’impasto un pò di Marsala. Se preferite non mettere il marsala potete sostituirlo con il latte.

Al centro della torta e sulla superficie troviamo gli amaretti sbriciolati che donano croccantezza al dolce senza burro.

Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio adatto agli intolleranti!

Il risultato sarà una torta senza burro alta, soffice, con una nota croccante. Al suo gusto speciale non riuscirete proprio a resistere! Mani in pasta e preparate la favolosa Torta con Amaretti Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta con Amaretti Senza Burro

ricette senza lattosio

 

Torta con amaretti senza burro, un dolce senza lattosio di dolci senza burro

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Torta con Amaretti Senza Burro, il dolce senza lattosio di dolci senza burroTorta con Amaretti Senza Burro, il dolce senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Sbriciolate gli amaretti.
  • 2. Separate i tuorli dagli albumi.
  • 3. Montate bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  • 4. Aggiungete il marsala, l'olio, la farina, la fecola e il lievito.
  • 5. Aggiungete le chiare montate a neve.
  • 6. Foderate una tortiera con la carta forno.
  • 7. Versate metà dell'impasto.
  • 8. Aggiungete metà degli amaretti sbriciolati.
  • 9. Coprite gli amaretti con il restante impasto.
  • 10. Cospargete la superficie con gli altri amaretti.
  • 11. Infornate la vostra torta con amaretti senza burro a 160° per circa 60 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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