La Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco è un piccolo e leggero peccato di gola!

Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco

Oggi prepariamo una torta senza glutine, senza lattosio e senza uova, la Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco super golosa e leggera!

Si tratta di un impasto senza grassi che vi stupirà dalla sua bontà nonostante sia realizzato con cosi pochi ingredienti. La Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco è adatta a intolleranti, vegani e anche a chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere!

Ho scelto proprio la farina di riso per realizzare un dolce senza glutine adatto anche ai miei amici celiaci. Se cliccate qui trovate tante altre ricette senza glutine!

La base è realizzata con la farina di riso. La farina di riso ha una consistenza molto fine quindi il risultato finale sarà un dolce soffice che in bocca quasi si scioglierà! A rendere speciale questa torta ci sono i frutti di bosco che vengono precedentemente cotti e poi versati sopra la base così da creare un effetto variegato. 

La Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero, e piacerà a grandi e piccini. Un gusto fresco delicato e avvolgente da gustare senza sensi di colpa. Rimarrete stupiti dalla sua leggerezza e facile digeribilità!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta con Farina di Riso e Frutti di Bosco

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete l'olio, il latte e lo yogurt. Unite la buccia grattugiata del limone e lo zucchero.
  • 2. Aggiungere poco alla volta la farina con il lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
  • 3. In un pentolino mettete a cuocere i frutti di bosco con 2 cucchiai di zucchero e poca acqua.
  • 4. Quando saranno cotti spegnete e lasciate raffreddare.
  • 5. Trasferite il composto in una teglia foderata da carta forno e versatevi sopra i frutti di bosco.
  • 6. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti e servite la vostra torta con farina di riso e frutti di bosco!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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