Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro, un dolce dalla consistenza unica e dal sapore delicato di dolci senza burro

Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro

Oggi una ricetta facile e veloce da fare di cui sono certa vi innamorerete, la Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro!

La Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro è un dolce perfetto per ogni occasione. Dalla colazione a uno sfizioso dessert a fine pasto!

Un gusto delicato che vi conquisterà con la sua freschezza e semplicità. Se volete potete aromatizzare l’impasto con buccia grattugiata di arancia o limone per donare una nota profumata!

La sua particolarità è la consistenza cremosa, simile a un flan, infatti la base dell’impasto è preparata con ricotta e uova. Si scioglie letteralmente in bocca! Morbida e umida, la potete accompagnare con una confettura, frutta fresca, oppure se volete proprio renderla sfiziosa, con una fonduta di cioccolato!

Assomiglia molto come consistenza alla Japanese Cotton Cheesecake che io adoro!

Vi consiglio di prepararla il giorno prima, in maniera tale che abbia il giusto tempo di riposo e sia ancora più buona! 

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (3 Valutazione)

Instructions

  • 1. Lavorate bene con le fruste la ricotta con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete il latte e mescolate ancora.
  • 3. Unite ora un uovo alla volta fino a quando saranno ben incorporate. In ultimo aggiungete la farina.
  • 4. Versate il tutto in uno stampo del diametro di 22 cm e infornate a 180° per circa 60 minuti.
  • 5. Lasciatela raffreddare nel forno con lo sportello leggermente aperto.
  • 6. Sfornate e servite la Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro a piacere!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!