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Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro

03/03/2023

di Federica Constantini

Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 60 min
  • 8

Introduzione

Torta Cremosa alla Ricotta Senza Burro una ricetta facile e veloce da fare di cui sono certa vi innamorerete! Perfetta in ogni occasione, dalla colazione a uno sfizioso dessert a fine pasto! Un gusto delicato che vi conquisterà con la sua freschezza e semplicità.  La sua particolarità è la consistenza cremosa, simile a un flan, infatti la base dell’impasto è preparata con ricotta e uova. Si scioglie letteralmente in bocca!

 

Ingredienti

  • 600 g Ricotta vaccina
  • 80 g Zucchero di Canna
  • 200 g Latte
  • 4 Uova
  • 50 g Farina tipo 1

Preparazione

  1. Lavorate con le fruste elettriche oppure la frusta a mano la ricotta con lo zucchero e le uova.

  2. Unite il latte e la farina e mescolate ancora.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi in modalità statica per 60 minuti.

Conservazione

Potete conservare la torta in frigorifero per un massimo di quattro giorni!

Consigli

Se volete potete aromatizzare l’impasto con buccia grattugiata di arancia o limone per donare una nota profumata!

Se siete intolleranti al glutine potete realizzarla con farina di riso, fecola di patate oppure amido di mais!

la potete accompagnare con una confettura, frutta fresca, oppure se volete proprio renderla sfiziosa, con una fonduta di cioccolato!