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Torta Cuor di Mela Senza Burro

02/02/2023

di Federica Constantini

Torta Cuor di Mela Senza Burro
  • 20 min
  • 35 min
  • 8

Introduzione

La Torta Cuor di Mela Senza Burro è uno di quei dolci golosi e profumati che si sciolgono in bocca! Un guscio di frolla senza burro che racchiude tante mele cremose e croccanti noci! Non vi resta che provarla! Adatta anche agli intolleranti al lattosio!

 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 300 g Farina tipo 1
  • 90 g Zucchero di Canna
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 80 g Olio evo

Per il Ripieno:

  • 3 Mele
  • 1 Limone
  • Cannella q.b.
  • Acqua q.b.
  • 3 Cucchiai di zucchero
  • Noci q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta il tuorlo, l’uovo, lo zucchero e l’olio.

  2. Aggiungete la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.

  3. Rivestite con  2/3 della frolla una tortiera dai bordi alti da 20/22 cm.

  4. In un pentolino mettete le mele, la cannella, il succo del limone e coprite con poca acqua. Lasciate cuocere fino a quando le mele risulteranno morbide e l’acqua si sarà assorbita. Dopo di che aggiungete le noci.

  5. Versate le mele all’interno del guscio di frolla.

  6. Ricoprite la crostata con la restante frolla e infornate a 180° per 35 minuti in modalità statica.

Conservazione

La Torta Cuor di Mela si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola!

Consigli

Sarà perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dolce a fine pasto! Se la servite come dessert potete accompagnarla da una crema inglese calda, oppure del burro di frutta secca è una vera goduria!