• Torta di Albicocche e Crema Senza Burro il dolce delle feste di dolci senza burro

Torta di Albicocche e Crema Senza Burro

Quante volte capita che per un’ occasione speciale, come un compleanno, un anniversario o una festività per quanto riguarda la scelta  del dolce ci affidiamo alla pasticceria?

Oggi vi lascio la ricetta della Torta di Albicocche e Crema Senza Burro, con la quale otterrete un risultato da alta pasticceria che potete ottenere a casa vostra con le vostre mani e risparmierete qualche soldino!

Un dolce senza burro realizzato da un pan di spagna soffice e spugnoso farcito con albicocche e una crema delicata e golosa!

Ai contrario di quello che si possa pensare, questa torta senza burro è un dolce facile e veloce da realizzare.

Per preparare un pan di spagna perfetto vi ricordo i miei consigli scritti qui!

Mentre realizzerete il pan di spagna potete preparare la crema. La farcia di questo dolce senza burro l’ho realizzata con una leggera crema pasticcera arricchita da cioccolato bianco. Il gusto sarà delicato, fresco e avvolgente, e le mandorle che guarniscono la superficie doneranno una nota croccante.

Se non gradite le albicocche potete sostituirle con le pesche o con dell’ananas.

La bellezza di questa torta fredda di albicocche è che potete prepararla in anticipo e conservarla in freezer o in frigorifero.

Ad ogni morso verrete avvolti da un equilibrio perfetto di dolcezza, e la torta vi si scioglierà letteralmente in bocca!

I vostro ospiti rimarranno piacevolmente stupiti sia dall’effetto scenografico della Torta di Albicocche e Crema Senza Burro sia dal suo gusto sublime!

Questo dolce è stata la torta di compleanno di mia cugina. In soli 10 minuti non ne è rimasta nemmeno una briciola!

Volete stupire anche voi i vostri ospiti alla prossima occasione con un dolce speciale? Allora mani in pasta e preparate con me la Torta di Albicocche e Crema Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Albicocche e Crema Senza Burro

Torta di Albicocche e Crema Senza Burro, il dolce delle feste di Dolci Senza Burro

 

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Torta di Albicocche e Crema Senza Burro il dolce delle feste di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Con una frusta elettrica sbattete le uova con lo zucchero per almeno 15/20 minuti.
  • 2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungete la farina setacciata.
  • 3. Incorporate delicatamente dal basso verso l’alto con un cucchiaio di legno la farina al composto.
  • 4. Sfornate e lasciate raffreddare il pan di spagna su una graticola.
  • 5. Trasferite l’impasto in una teglia rivestita da carta forno, o unta con poco olio e infarinata.
  • 6. Infornate a 160° per circa 40 minuti.
  • 7. Intanto preparate la crema.
  • 8. In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero.
  • 9. Aggiungete mezzo cucchiaino di vaniglia, la buccia grattugiata di un limone e la fecola di patate.
  • 10. Mescolate bene fino ad ottenere una crema senza grumi.
  • 11. Mettete a scaldare in un pentolino il latte a fuoco basso.
  • 12. Quando sfiorerà l'ebollizione, versatevi il composto e girate continuamente fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • 13. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  • 14. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e unitelo alla crema.
  • 15. Trasferite la farcia in una ciotola.
  • 16. Tagliate il pan di spagna in tre strati.
  • 17. Preparate la bagna stemperando del brandy con l'acqua.
  • 18. Mettete in uno stampo a cerniera il primo disco di pan di spagna, bagnate con il brandy e adagiate sopra le albicocche.
  • 19. Versate poca crema e sovrapponete il secondo disco di pan di spagna.
  • 20. Bagnate con il brandy e versatevi la crema bianca.
  • 21. Chiudete con l'ultimo disco di pan di spagna e riponete la torta in freezer per un'ora.
  • 22. Intanto preparate la gelatina di albicocche.
  • 23. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. Frullate la frutta. Mettete in un pentolino la colla di pesce strizzzata con poca acqua e con la purea di albicocche.
  • 24. Frullate la frutta.
  • 25. Mettete in un pentolino la colla di pesce strizzzata con poca acqua e con la purea di albicocche.
  • 26. Cuocete a fuoco basso fino a quando si addenserà.
  • 27. Prendete la torta dal freezer e farcite con la gelatina i bordi e la superficie.
  • 28. Guarnite i bordi con bastoncini di mandorla e la superficie con ciuffetti di panna montata.
  • 29. Lasciate in frigorifero la Torta di Albicocche e Crema Senza Burro fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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