La Torta di Cachi Senza Burro, un dolce speciale di dolci senza burro

Torta di Cachi Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta tipicamente autunnale che potete preparare per scaldarvi dal primo freddo. Ecco la Torta di Cachi Senza Burro!

Questo dolce senza burro è davvero goloso e con pochi zuccheri. Infatti gli unici presenti sono quelli della frutta.

cachi sono considerati molto energetici, indicati a bambini, anziani e agli amanti dello sport. Inoltre, i frutti vantano proprietà lassative e diuretiche. Ricchi di antiossidanti che aiutano a combattere i radicali liberi, di potassio, fosforo, magnesio calcio e sodio. I cachi inoltre sono consigliati durante periodi di stress e di eccessiva stanchezza.

L’impasto di questa torta senza burro è realizzato con farina integrale e polpa di cachi che la rendono estremamente soffice. Il tutto è reso ancora più goloso dall’aggiunta del cioccolato fondente e della farina di mandorle. Inoltre la consistenza e il gusto rimarranno intatti per diversi giorni.

La Torta di Cachi Senza Burro è perfetta per colazioni e merende sane e genuine che vi daranno la carica giusta! Sono certa che farà impazzire i palati di grandi e piccini!

Sono certa che rimarrete conquistati dal gusto della Torta Cachi e Cioccolato. Inoltre si tratta di un dolce senza lattosio perfetto anche per gli intolleranti!

A seconda dei vostri gusti potete decidere se aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente come ho fatto io, oppure fonderlo a bagnomaria e unirlo all’impasto.

Questa torta si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta con la pellicola trasparente!

Pronti a godervi questa delizia? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta di Cachi Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Torta di Cachi Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

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Instructions

  • 1. Pelate e frullate i cachi con il miele.
  • 2. Tritare finemente le mandorle.
  • 3. Emulsionate i tuorli con l’olio, il pizzico di sale e la buccia grattugiata dell' arancia.
  • 4. Aggiungete la polpa di cachi, le farine, il lievito, le mandorle e il succo dell’arancia.
  • 5. Montate a neve gli albumi ed incorporarli al composto delicatamente.
  • 6. Unite il cioccolato tritato grossolanamente.
  • 7. Versate il tutto in uno stampo a ciambella.
  • 8. Cuocete la Torta di Cachi Senza Burro in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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