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Torta di Castagne e Cioccolato Senza Burro Uova e Glutine

12/02/2021

di Federica Constantini

torta castagne e cioccolato senza burro
  • bassa
  • 10M
  • 40M
  • 8

Introduzione

La Torta di Castagne e Cioccolato Senza Burro Uova e Glutine, è realizzata con pochi ingredienti e inoltre è un dolce adatto a intolleranti al lattosio e alle persone celiache. Un gusto avvolgente che vi conquisterà al primo morso. La sua consistenza risulterà soffice e morbida e sarà facilmente digeribile. E’ perfetta per colazioni e merende golose e leggere. In metà impasto io ho aggiunto il cioccolato fondente per renderla ancora più golosa. Il sapore deciso della farina di castagne si sposa benissimo con quello del cioccolato e crea un perfetto equilibrio di sapori che piacerà a grandi e piccini.

Ingredienti

  • 250 g Yogurt greco oppure di soia
  • 110 g Zucchero di Canna o eritritolo
  • 100 g Olio evo
  • 130 g Latte di Riso o Mandorla
  • 1 Bustina di Lievito
  • 300 g Farina di Castagne
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta l’olio, il latte, lo yogurt, lo zucchero o l’eritritolo.

  2. Aggiungete la farina di castagne e mescolate bene.

  3. Unite il lievito e amalgamate bene con una spatola.

  4. Dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cioccolato fondente fuso.

  5. Versate l’impasto con il cioccolato in una tortiera da 22 cm.

  6. Aggiungete l’impasto alle castagne e infornate a 180 gradi in modalità statica per 40 minuti.

Conservazione

La Torta di Castagne e Cioccolato si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro senza perdere la sua consistenza e il suo gusto!

Consigli

A seconda dei vostri gusti potete farcirla con crema alle nocciole oppure crema di marroni. Potete anche arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato fondente.