• Torta di Mele e Uva Senza Burro, il dolce goloso e leggero di dolci senza burro

Torta di Mele e Uva Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta perfetta per l’autunno, la Torta di Mele e Uva Senza Burro un concentrato di vitamine e gusto!

Vi ricordate la Torta di Mele Grattugiate Senza Burro? Anche in questa versione la frutta viene grattugiata e non aggiunta a fettine. Ciò fa si che l’impasto risulti estremamente soffice e leggermente umido.

Il sapore sarà dolce e delicato e l’aggiunta della cannella risalta ancor di più il sapore della frutta. Io ho utilizzato farina di farro e farina integrale, ma potete scegliere anche altre tipologie!

Le mandorle cosparse sulla superficie di questa torta senza burro donano una nota croccante! Potete sostituire le mandorle anche con noci oppure nocciole.

La Torta di Mele e Uva Senza Burro è facile e veloce da realizzare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro o ancor meglio in frigorifero.

Mi raccomando di fare la prova stecchino tolta dal forno per verificare la cottura. Vista la presenza della mela grattugiata è possibile che ci voglia qualche minuto in più di cottura. In tal caso coprite la superficie con l’alluminio in modo che non si bruci e rimettete il dolce in forno.

Questo dolce senza burro è adatto anche agli intolleranti al lattosio se utilizzate del latte e dello yogurt di soia.

Sono certa che il gusto goloso, semplice e delicato della Torta di Mele e Uva Senza Burro vi conquisterà al primo morso, quindi mani in pasta e andiamo tutti in cucina!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

 Torta di Mele e Uva Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

torta di Mele e Uva Senza Buro, il dolce goloso di dolci senza burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Torta di Mele e Uva Senza Burro, il dolce goloso e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero.
  • 2. Quando saranno chiare e spumose aggiungete le mele grattugiate, l'olio, il latte e lo yogurt.
  • 3. Setacciate le farine e il lievito e aggiungetele piano piano al composto.
  • 4. Unite la cannella e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 5. Versate il tutto in una tortiera e aggiungete gli acini di uva.
  • 6. Spolverizzate la superficie con le mandorle.
  • 7. Infornate la Torta di Mele e Uva Senza Burro a 180° per circa 40 minuti! Fate la prova stecchino!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!