Torta di Mele Senza Burro, il dolce intramontabile in versione senza lattosio di dolci senza burro

Torta di Mele Senza Burro

Oggi un brande classico intramontabile! La Torta di Mele Senza Burro.

La Torta di Mele Senza Burro è il classico dolce che profuma di casa, di famiglia e di felicità. Ognuno di noi ha un ricordo legato a questo dolce, a me ricorda la mia nonna che la preparava ogni domenica!

Questa torta senza burro alle mele è fantastica nella sua semplicità. Un impasto soffice, umido e morbido arricchito da tante mele. Inoltre è adatto anche agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con l’alternativa vegetale!

Un risultato leggero e facilmente digeribile che piacerà a grandi e piccini e perfetto in qualsiasi momento del giorno!

La cosa che adoro quando preparo la Torta di Mele Senza Burro è il profumo che inebria la mia cucina durante la cottura! A seconda dei vostri gusti potete aggiungere della cannella o del cardamomo!

QUI trovate tutte le altre varianti della torta di mele!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Mele Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Mele Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Valutazione Ricetta

  • (3.3 /5)
  • (4 Valutazione)

Instructions

  • 1. Sbucciate e tagliate a fette le mele e mettetele in una pirofila.
  • 2. Lavate il limone, grattugiate la buccia e aggiungetela alle mele insieme al succo di mezzo limone.
  • 3. Preriscaldate il forno a 160 gradi.
  • 4. In una ciotola lavorate bene lo zucchero con le uova e lo yogurt. Aggiungete l'olio.
  • 5. Unite poco alla volta la farina, il lievito, la vaniglia e la cannella e lavorate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 6. Aggiungete 2/3 delle mele all'impasto e amalgamate bene.
  • 7. Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 20 cm ricoperta da carta forno e coprite l'impasto con le mele avanzate formando un disegno a vostro piacere.
  • 8. Spolverizzate la vostra torta senza burro alle mele con dello zucchero di canna.
  • 9. Infornate la torta di mele senza burro a 160° per circa un'ora.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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