Home » Torta di Patate Dolci Senza Burro

Torta di Patate Dolci Senza Burro

15/02/2021

di Federica Constantini

Torta di Patate Dolci Senza Burro
  • bassa
  • 10 min
  • 70 min
  • 8

Introduzione

La Torta di Patate Dolci Senza Burro è un dolce facile e veloce da realizzare che vi conquisterà al primo morso!Le patate dolci, ovvero le patate americane, hanno un indice glicemico più basso e molte più elementi positivi per il nostro corpo rispetto alla classica patata. La rende adatte anche a chi sta seguendo un regime alimentare dietetico, infatti le patate dolci contengono pochissime proteine e quasi zero grassi. La Torta di Patate Dolci Senza Burro avrà una consistenza cremosa simile a un budino. Il gusto risulterà estremamente delicato e leggermente speziato grazie alla cannella. La mangerete senza sentirvi appesantiti. Infatti risulterà facilmente digeribile. Un dolce light perfetto per fare una carica di gusto senza sensi di colpa!

 

Ingredienti

  • 700 g Patate Dolci bollite e frullate
  • 180 g Yogurt Greco o di soia
  • 250 ml Latte di Riso
  • 50 g Olio evo
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 200 g Farina tipo 1
  • Cannella q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate le patate dolci, lo zucchero o eritritolo, la cannella, lo yogurt, l’olio e il latte.

  2. Unite la farina e mescolate ancora fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

  3. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e infornate a 180 gradi per 70 minuti. Verificate la cottura con la prova stecchino! Deve risultare umida, ma attenzione che sia cotta!

Conservazione

La Torta di Patate Dolci si conserva diversi giorni, meglio se in frigorifero!

Consigli

Il suo gusto si abbina bene con il cioccolato. Infatti potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto oppure coprirla con cioccolato fondente fuso.