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Torta di Pesche Senza Burro Integrale

30/07/2017

di Federica Constantini

Torta di Pesche Senza Burro Integrale
  • media
  • 20M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Oggi prepariamo una soffice e golosa Torta di Pesche Senza Burro Integrale perfetta per colazioni e merende estive!

Di Torte alle Pesche Senza Burro ne ho fatte un bel pò. Questa versione è particolare e originale perchè al suo interno si nasconde uno strato cremoso di pesca.

Una volta cotta la torta si taglia a metà e si farcisce con una gelatina di pesche che si ottiene frullando la frutta fresca. Un tripudio di gusto ad ogni morso! Nella gelatina ho aggiunto un pò di zenzero quindi ci sarà una nota speziata.

La Torta di Pesche Senza Burro Integrale è facile e veloce da fare e si conserva diversi giorni meglio se in frigorifero vista la presenza della gelatina di pesca. Farà impazzire grandi e piccini!

Inoltre è adatta anche agli intolleranti al lattosio se sostituite lo yogurt con l’alternativa vegetale! L’impasto risulterà estremamente soffice e morbido e la mangerete senza sentirvi appesantiti!

Ponti? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Pesche Senza Burro Integrale!

 

 

Ingredienti

  • 300 g Farina Integrale
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 1 Bustina di Lievito
  • 170 g Yogurt Greco (oppure yogurt vegetale)
  • 100 ml Olio di Semi di Mais
  • 2 Uova
  • Per la Gelatina di Pesche:
  • 2 Pesche
  • 50 g Zucchero di Canna
  • 100 g Acqua
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • Zenzero q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungete l'olio e lo yogurt e continuate a mescolare.

  3. Unite la farina setacciata con il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Se dovesse servire aggiungete poco latte.

  4. Versate l'impasto in una tortiera a cerniera del diametro di 22 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.

  5. Nel frattempo mettete in un pentolino l'acqua con lo zucchero e mettete in ammollo in acqua fredda la gelatina.

  6. Mettete sul fuoco a fiamma bassa fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto.

  7. Frullate le pesche e lo zenzero con lo sciroppo che avete preparato.

  8. Versate il tutto in un pentolino e mettete sul fuoco aggiungendo la gelatina strizzata. Fate sciogliere la gelatina e spegnete.

  9. Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare e tagliatela a metà.

  10. Rimettete la base nello stampo a cerniera. Versate la gelatina e coprite con l'altra metà.

  11. Mettete la torta in frigorifero per almeno due ore per far solidificare la gelatina.

  12. Togliete dal frigo, cospargete con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta di Pesche Senza Burro Integrale!