• Torta di San Valentino Senza Burro, il dolce pieno di amore di dolci senza burro

Torta di San Valentino Senza Burro

San Valentino, la festa degli innamorati!

Amore = dolcezza = Torta di San Valentino Senza Burro!

Ecco una ricetta per sorprendere le persone che amate.

La torta per San Valentino è una  torta senza burro davvero golosa!

L’ingrediente principale è il cioccolato, ritenuto uno dei cibi maggiormente afrodisiaci. Quindi in questa occasione non può proprio mancare!

Questo dolce senza burro è realizzato grazie ad un  leggero pan di spagna al cacao, farcito con crema pasticcera e torrone!

Il torrone regala al dolce una nota croccante e sfiziosa.

Io ho utilizzato il torrone al cioccolato, ma a seconda dei vostri gusti potete utilizzare quello che preferite!

Per realizzare la torta a cuore non è necessario comprare l’apposito stampo. Potete tranquillamente utilizzare una comune tortiera rotonda per cuocere il pan di spagna, e quando si sarà raffreddato con l’aiuto di un coltello ricavate la forma a cuore!

La Torta di San Valentino Senza Burro è molto facile da realizzare e sono certa che il vostro lui o la vostra lei apprezzerà il vostro regalo!

Allora mani in pasta e facciamo diventare questo giorno ancora più speciale con la Torta di San Valentino Senza Burro..per dire Ti Amo con dolcezza, gusto e leggerezza!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di San Valentino Senza Burro

Torta di San Valentino Senza Burro, un dolce pieno di amore di Dolci Senza Burro

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Torta di San Valentino Senza Burro, il dolce pieno di amore di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare il Pan di Spagna al Cacao.
  • 2. In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a quando otterrete un composto gonfio e spumoso.
  • 3. Aggiungete la farina setacciata ed amalgamatela delicatamente dal basso verso l'alto facendo attenzione a non sgonfiare il composto.
  • 4. Versate l'impasto in una tortiera a forma di cuore. Se non doveste averla potete cuocere il Pan di Spagna in una tortiera rotonda e successivamente quando si sarà raffreddato ritagliate con un coltello la forma di cuore.
  • 5. Infornate il Pan di Spagna a 180° per circa 40 minuti.
  • 6. Nel frattempo preparate la Crema Pasticcera al Torrone.
  • 7. Fate scaldare il latte con il bacello di vaniglia fino a sfiorare l’ebollizione.
  • 8. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare il latte con il bacello di vaniglia in infusione per almeno 10 minuti.
  • 9. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
  • 10. Unite la fecola di patate precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  • 11. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  • 12. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco e trasferitela in una ciotola.
  • 13. Aggiungete alla crema il torrone al cioccolato tritato grossolanamente con un coltello.
  • 14. Ricoprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare.
  • 15. Quando il Pan di Spagna si sarà raffreddato, tagliate orizzontalmente il cuore e farcitelo con la crema pasticcera al torrone.
  • 16. Sovrapponete i due cuori di Pan di Spagna e ricoprite con la crema anche la superficie e i lati della torta.
  • 17. Livellate bene la crema aiutandovi con una spatola.
  • 18. Tritate grossolanamente con un coltello il torrone al cioccolato e decorate la superficie e i lati del cuore.
  • 19. Lasciate la torta di San Valentino Senza Burro in frigorifero fino al momento di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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