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Torta di Zucca e Mele Senza Burro

Vi lascio ancora un goloso dolce alla zucca! Come potete capire io impazzisco per il gusto di questo ortaggio e oggi vi presento l’ultima creazione, la Torta di Zucca e Mele Senza Burro!

Una ricetta per una torta di zucca che appaga sia il palato sia la vista!

Vi ricordate il plumcake con il cuore che avevo realizzato? Ecco ho usato la stessa tecnica per questo dolce senza burro!

Un dolce facile e veloce da realizzare con cui stupirete i vostri ospiti!

Per prima cosa dovete preparare la torta di zucca. Una volta cotta e raffreddata dovete ritagliare con un taglia biscotti a forma di zucca la torta. Le forme le metterete in fila in uno stampo da plumcake e le coprirete con l’impasto alla mela.

Inoltre si tratta di una torta di zucca vegana, quindi davvero leggera perchè senza burro e uova. La stessa cosa vale per l‘impasto alla mela. Un dolce adatto alle intolleranze e a chi vuole restare in forma senza rinunciare al piacere! Per ottenere il dolce senza lattosio usate dello yogurt di soia!

L’impasto rimarrà molto soffice e umido e si conserverà diversi giorni sotto una campana di vetro.

Il risultato sarà una torta senza burro e uova davvero golosa e leggera, perfetta per merende sane e genuine! Un equilibrio di sapori perfetto che conquisterà i palati di grandi e piccini!

Per rendere ancora più golosa la Torta di Zucca e Mele Senza Burro ho decorato la superficie con il cioccolato fondente fuso.

Sono certa che al momento del taglio i vostri ospiti rimarranno stupiti e al primo morso saranno completamente avvolti dal gusto delicato di questo dolce light!

Pronti? Mani in pasta e portiamo un tocco di originalità sulle nostre tavole con la Torta di Zucca e Mele Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Zucca e Mele Senza Burro

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Torta di Zucca e Mele Senza Burro - Dolci Senza Burro

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Torta di Zucca e Mele Senza Burro - Dolci Senza Burro
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Torta di Zucca e Mele Senza Burro - Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. In una ciotola unite la farina, lo zucchero il lievito e la purea di zucca.
  • 2. Aggiungete l'acqua, l'olio e lo yogurt.
  • 3. Unite cannella e noce moscata.
  • 4. Impastate bene fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  • 5. Trasferite il tutto in una tortiera foderata di carta forno e cuocete per 45 minuti a 180°.
  • 6. Lasciate raffreddare la torta e ritagliate con un taglia biscotti a forma di zucca la torta.
  • 7. Rivestite uno stampo per plumcake con la carta forno e adagiatevi al centro in fila tutte le zucche.
  • 8. In una ciotola unite la farina, lo zucchero la mela grattugiata e il lievito.
  • 9. Unite l'acqua, lo yogurt e la buccia grattugiata di un limone.
  • 10. Mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  • 11. Versate il composto nella forma da plumcake coprendo le zucche.
  • 12. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 13. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e con una forchetta decorate la superficie.
  • 14. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta di Zucca e mele Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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