• Torta di Zucca Meringata Senza Burro, il dolce delicato e goloso di dolci senza burro

Torta di Zucca Meringata Senza Burro

Se come me adorate la zucca dovete provare la mia Torta di Zucca Meringata Senza Burro!

La Torta di Zucca Senza Burro che avevo postato un pò di tempo fa ha avuto un gran successo e oggi vi propongo una versione simile ma molto più sfiziosa grazie alla copertura meringata, che ho realizzato per la rivista “I Miei Dolci” per cui scrivo.

Questo dolce senza burro è facile e veloce da realizzare e piacerà a grandi e piccini.

La base risulterà soffice e umida e si conserverà diversi giorni in frigorifero. Il suo gusto delicato e goloso è dato anche dall’aggiunta della farina e del latte di mandorla. La meringa soffice e spumosa dona un tocco sfizioso e goloso al dolce. Ad ogni morso vi si scioglierà in bocca!

Torta di Zucca Meringata è adatta in ogni momento della giornata e sono certa che lascerete piacevolmente stupiti i vostri ospiti!

A seconda dei vostri gusti potete spolverare la meringa con la cannella come ho fatto io oppure con del cacao. Inoltre potete aggiungere nell’impasto delle mandorle tritate grossolanamente per donare una nota croccante. 

Potete rendere questa torta senza burro adatta agli intolleranti al lattosio sostituendo lo yogurt con yogurt di soia!

Pronti a provare questa delizia? Mani in pasta e prepariamo la Torta di Zucca Meringata Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Zucca Meringata Senza Burro

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Torta di Zucca Meringata Senza Burro, il dolce delicato e goloso di dolci senza burro

 

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Torta di Zucca Meringata Senza Burro, il dolce delicato e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Cuocete la zucca in forno a 200 gradi per circa 30 minuti. Frullate la zucca insieme al latte fino a ridurla in purea e aggiungete le due uova.
  • 2. Aggiungete le farine, il lievito e lo zucchero a velo. Unite cannella e zenzero.
  • 3. Versate l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm e infornate la torta di zucca a 180° per circa 40 minuti.
  • 4. Nel frattempo preparate la meringa.
  • 5. Montate a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero a velo.
  • 6. Quando la torta si sarà raffreddata mettete la meringa in una tasca da pasticcere e decorate la superficie.
  • 7. Spolverizzate con la cannella e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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