• Torta di Zucca Senza Burro, il dolce alla zucca senza lattosio di dolci senza burro

Torta di Zucca Senza Burro

Oggi vi lascio la ricetta della Torta di Zucca Senza Burro!

La Zucca è a mia passione nei mesi autunnali ed invernali! La preparo in qualsiasi modo ma ancora non l’avevo mai utilizzata nei miei dolci senza burro!

La zucca ha un sapore molto dolce e quindi si presta benissimo per i dolci. E’ un alimento con poche calorie ed è consigliata anche ai diabetici.La Zucca è ricca di minerali, fibre che aiutano la regolarità intestinale e potassio che aiuta in caso di ritenzione idrica. Inoltre questo alimento è ricco di vitamine, un vero e proprio elisir di bellezza!

Ho sperimentato questa torta senza burro ed è stata una vera rivelazione!

Il risultato sarà una torta morbida, dolce e leggera che potrete gustare senza sensi di colpa!

L’impasto è senza burro e senza uova, quindi una torta veramente light!

Sostituendo il latte e lo yogurt con il latte di soia e lo yogurt di soia diventa una ricetta adatta anche ai miei amici vegani!

Le dosi sono per una ciambella. Ho preparato questa torta senza burro per una cena e per rendere originale il dolce ho fatto due ciambelle e le ho sovrapposte cercando di ricreare la forma della zucca!

Mani in pasta e create la meravigliosa Torta di Zucca Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Zucca Senza Burro

ricette senza lattosio

 

Torta di Zucca Senza Burro, il dolce alla zucca senza lattosio di  Dolci Senza Burro

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Torta di Zucca Senza Burro, il dolce alla zucca senza lattosio di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Cuocete la zucca tagliata a pezzi in acqua calda per circa 20 minuti fino a quando sarà morbida.
  • 2. Frullate la zucca con il latte fino a ridurla in purea.
  • 3. In una ciotola unite la farina, la cannella,lo zucchero e il lievito.
  • 4. Aggiungete la purea di zucca e lo yogurt.
  • 5. Lavorate il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
  • 6. Versate l'impasto in uno stampo da ciambella e infornate a 180° per circa 40 minuti.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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