Una Torta di Fichi Senza Burro speciale per la sua consistenza soffice e il gusto goloso di dolci senza burro

Torta di Fichi Senza Burro

Io sono golosissima di fichi! Vista la loro breve stagionalità tra agosto e settembre cerco di farne una scorpacciata e di creare dei dolci senza burro con questo frutto!

Oggi vi lascio una ricetta che ho trovato su una rivista per realizzare un Torta di Fichi Senza Burro davvero golosa!

Questo dolce ai fichi ha un sapore dolce, delicato e goloso. La sua particolarità è data dalla consistenza soffice e cremosa grazie alla robiola presente nell’impasto e dalla sua superficie sfiziosa di fichi caramellati.

L’accostamento fico e formaggio si sa che è un connubio sempre vincente!

Una torta senza burro che vi saprà conquistare con il suo equilibrio di sapori e con il quale potete stupire i vostri ospiti!

Potete sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso ad esempio il philadelphia oppure utilizzare la ricotta. L’unico consiglio che vi do è di utilizzare dei fichi non troppo maturi.

Un dolce facile e veloce da realizzare che si conserva in frigorifero diversi giorni!

Si tratta di una torta rovesciata, ovvero la frutta viene adagiata sul fondo della tortiera e una volta cotta, la torta viene capovolta. Se vi piace l’idea vi ricordo anche la ricetta della torta rovesciata all’anans senza burro!

Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Se volete essere avvolti anche voi da un gusto unico e goloso accendete il forno e preparate con me la Torta di Fichi Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta di Fichi Senza Burro

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Instructions

  • 1. In un bicchiere ammollate l'uvetta con l'acqua e il rum.
  • 2. In una ciotola lavorate la robiola con le uova e lo zucchero fino ad ottenere una massa gonfia.
  • 3. Unite la farina, il lievito e l'uvetta ben strizzata e mescolate bene.
  • 4. Tagliate i fichi a fettine e disponeteli sul fondo di una tortiera oleata e cosparsa di zucchero. (Se volete potete mettere sul fondo della tortiera la carta forno).
  • 5. Versate il composto nella tortiera e livellate con una spatola.
  • 6. Infornate a 160° per circa 45 minuti.
  • 7. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
  • 8. Capovolgete la Torta ai Fichi Senza Burro su un piatto da portata e servite!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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