• torta fredda al cioccolato senza burro di dolci senza burro

Torta Fredda al Cioccolato Senza Burro

La Torta Fredda al Cioccolato Senza Burro è davvero sublime! Diciamo subito che non è un dolce proprio light, ma ogni tanto ce lo possiamo concedere uno sfizio!

Il primo di luglio, insieme alla mia famiglia, abbiamo organizzato la festa del diciottesimo compleanno di mia cugina Francesca. Ovviamente l’addetta al buffet dei dolci sono stata io. Per l’occasione ho preparato la Charlotte all’arancia (la ricetta la trovate nell’e-book dei dolci estivi), i famosi tartufi al cioccolato , due bavaresi ( le ricette le trovate sull’e-book dei dolci estivi) e due meravigliose mattonelle al cioccolato.

Questo dolce senza burro, che non ha nulla da invidiare all’alta pasticceria, si presta benissimo come dessert per concludere in dolcezza pranzi e cene!

La Torta Fredda al Cioccolato Senza Burro la potete preparare in anticipo e conservare in frigorifero per alcuni giorni!

Gli strati di Pasta Biscotto alle Mandorle Senza Burro, dal sapore delicato avvolgono questa crema al cioccolato davvero golosa!

Una torta senza burro da preparare in occasioni speciali. Farete un figurone con i vostri ospiti, il successo è assicurato!

Prepariamo insieme la Torta Fredda al Cioccolato Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Fredda al Cioccolato Senza Burro

Torta Fredda al Cioccolato Senza Burro, il dolce goloso di Dolci Senza Burro

 

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torta fredda al cioccolato senza burro di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Iniziate a preparare la pasta biscotto alla mandorla. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • 2. Unite l'essenza di mandorla e la farina. Per ultime amalgamate all'impasto 40 grammi di lamelle di mandorla.
  • 3. Rivestite una teglia con la carta forno e versatevi l'impasto. Livellate la superficie con l'aiuto di una spatola e cospargete con le restanti lamelle di mandorla.
  • 4. Infornate a 180° per circa 13 minuti.
  • 5. Per la crema mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo. Aggiungete qualche cucchiaio di rum.
  • 6. Unite il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde.
  • 7. Montate la panna e incorporatela alla crema mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  • 8. Preparate la bagna per la pasta biscotto facendo scaldare a fiamma bassa l'acqua, lo zucchero e il rum.
  • 9. Tagliate tre rettangoli di pasta biscotto della misura dello stampo che andrete ad utilizzare.
  • 10. Rivestite con la pellicola lo stampo, bagnate il primo rettangolo di pasta biscotto nella bagna e adagiatelo sul fondo con la parte delle mandorle rivolte verso il basso.
  • 11. Distribuite metà della crema al cioccolato.
  • 12. Sovrapponete un altro rettangolo di pasta biscotto imbevuto e versatevi la restante crema.
  • 13. Chiudete con l'ultimo rettangolo di pasta biscotto e sigillate con la pellicola. Mettete la vostra mattonella senza burro in frigorifero per alcune ore.
  • 14. Sformate il vostro dolce su un piatto da portata e servitelo freddo.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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