Torta Fredda alla Ricotta Senza Burro, un dolce dal gusto delicato fresco e avvolgente di dolci senza burro

Torta Fredda alla Ricotta Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta facile e veloce per realizzare una buonissima Torta Fredda alla Ricotta Senza Burro!

La Torta Fredda alla Ricotta Senza Burro è una ricetta “minimo sforzo massima resa” perfetta per concludere i pasti con dolcezza e per lasciare a bocca aperta i vostri ospiti!

Si tratta di un guscio di pasta sfoglia vegetale che racchiude una delicata crema alla ricotta. Il tutto reso ancora più goloso dalla marmellata alle fragole in superficie.

La pasta sfoglia vegetale la trovate già pronta, ma se volete la potete preparare a casa seguendo la mia ricetta che trovate qui!

A seconda dei vostri gusti potete arricchire la crema alla ricotta con delle gocce di cioccolato, utilizzare la marmellata al gusto che preferite, oppure ricoprirla con crema al cioccolato o ganache. 

La Torta Fredda alla Ricotta è un dolce che piacerà a grandi e piccini. Il suo gusto fresco avvolgente e delicato vi conquisterà al primo morso! Inoltre la potete preparare in anticipo perchè si conserva in frigorifero diversi giorni!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Fredda alla Ricotta Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Fredda alla Ricotta Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.
  • 2. Aggiungete le uova e amalgamate bene fino ad ottenere una crema vellutata.
  • 3. Rivestite uno stampo dal bordo alto del diametro di 22 cm con la pasta sfoglia.
  • 4. Versate all'interno la crema di ricotta e infornate a 180° per circa 50 minuti.
  • 5. Lasciate raffreddare e spalmate la marmellata sulla superficie.
  • 6. Servite la Torta Fredda di Ricotta Senza Burro dopo averla fatta riposare qualche ora in frigorifero!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!