• Torta Fredda alle Pesche Senza Burro, il dolce estivo e goloso di dolci senza burro

Torta Fredda alle Pesche Senza Burro

Oggi vi lascio la Torta Fredda alle Pesche Senza Burro una ricetta facile ma molto originale che ho visto sul gruppo facebook “Le mille e una torta” della mia amica Loredana e ho voluto riproporre in versione senza burro!

Si tratta di una torta senza burro dal profumo estivo realizzata da una soffice base farcita da uno strato di ricotta e uno strato di cremosa mousse di pesca.

Vi consiglio di utilizzare delle pesche mature per realizzare la mousse in modo da poter aggiungere meno zucchero e ottenere un risultato più dolce in maniera naturale.

La mousse di pesca potete utilizzarla anche per farcire altri dolci oppure servita da sola come dolce al cucchiaio. Il suo gusto fresco e delicato vi conquisterà!

Se siete intolleranti al lattosio ma non volete rinunciare a preparare la Torta Fredda alle Pesche Senza Burro potete sostituire la ricotta con un formaggio spalmabile senza lattosio.

Questo dolce senza burro va conservato in frigorifero e servita fredda!

Una ricetta semplice realizzati con pochi e sani ingredienti dal risultato estremamente originale, leggero e goloso!

Potete preparare lo stesso dolce utilizzando altra frutta al posto delle pesche a seconda dei vostri gusti!

Pronti a farvi avvolgere dalla Torta Fredda alle Pesche Senza Burro? Mani in pasta e prepariamola insieme!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Fredda alle Pesche Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

Torta Fredda alle Pesche Senza Burro, il dolce estivo e goloso di dolci senza burro

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Torta Fredda alle Pesche Senza Burro, il dolce estivo e goloso di dolci senza burroTorta Fredda alle Pesche Senza Burro, il dolce estivo e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando saranno spumose.
  • 2. Aggiungete il latte, l'olio la farina e il lievito.
  • 3. Lavorate bene con le fruste.
  • 4. Versate l'impasto in una tortiera foderata di carta forno e infornate a 180° per circa 20 minuti.
  • 5. Nel frattempo frullate le pesche.
  • 6. In un pentolino mettete l'acqua e sciogliete lo zucchero, l'amido e aggiungete il succo del limone.
  • 7. Aggiungete le pesche e mettete sul fuoco fino a quando la crema si addenserà.
  • 8. Lasciate raffreddare la mousse in una ciotola.
  • 9. Quando la base sarà pronta lavorate la ricotta con il miele e farcite la superficie della torta.
  • 10. Mettete la mousse in un sac a poche e decorate la torta.
  • 11. Mettete la Torta Fredda alle Pesche Senza Burro in frigorifero per almeno 3 ore.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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