• Torta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro, un dolce goloso fresco e leggero di dolci senza burro

Torta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro

Oggi facciamo un dolce fresco ed estivo, la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro! Una torta fredda che piacerà a grandi e piccini!

La Torta Fredda allo Yogurt e Pesche si prepara senza forno ed è facile e veloce da realizzare, oltre ad essere un dolce leggero da gustare senza sensi di colpa!

Tre strati di puro piacere! La base l’ho realizzata utilizzando al posto dei classici biscotti, i cornflakes al cioccolato che danno una nota croccante che si contrasta con la consistenza cremosa. La crema invece è realizzata con lo yogurt greco e la ricotta. Solitamente per realizzare la torta fredda allo yogurt si aggiunge la panna, ma ho preferito mettere la ricotta per renderla meno pesante e più digeribile. Infine, il terzo strato è realizzato da una gelatina di pesca. 

Io ho utilizzato le pesche tabacchiera che sono molto dolci e profumate! Un perfetto equilibrio di sapori che si scioglierà in bocca ad ogni morso! Inoltre la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche si conserva parecchi giorni in frigorifero e volendo la potete preparare anche in anticipo.

A seconda dei vostri gusti potete fare delle piccole modifiche come utilizzare i biscotti tritati al posto dei cereali, oppure aggiungere all’interno della crema dei pezzetti di pesche per dare ancora più gusto!

Pronti a questa esplosione di gusto? Tutti in cucina e prepariamo insieme l

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Torta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro, un dolce goloso fresco e leggero di dolci senza burroTorta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro, un dolce goloso fresco e leggero di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Tritate grossolanamente i cornflakes e aggiungete la purea di mela. Mescolate bene e riempite la base di uno stampo a cerniera.
  • 2. In una ciotola lavorate lo yogurt con la ricotta e lo zucchero.
  • 3. Dopo aver ammollato la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglitela in un pentolino a fuoco basso con un cucchiaio di acqua.
  • 4. Aggiungete la gelatina nella crema, mescolate e versate tutto sopra la base. Mettete la torta a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • 5. Frullate le pesche e mettetele in un pentolino. Aggiungete lo zucchero e la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda.
  • 6. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete per qualche minuto.
  • 7. Versate la purea di pesca sopra la crema e lasciate raffreddare in frigorifero altre due ore.
  • 8. Trascorso il tempo di riposo, togliete delicatamente lo stampo a cerniera e servite la vostra Torta Fredda allo Yogurt e Pesche Senza Burro.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!