• Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro, il dolce light e genuino di dolci senza burro

Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro

Scommetto che vedendo la foto di questo dolce senza burro l’ultima cosa che pensate è che sia light! E invece vi sbagliate. Vi presento la Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro, leggera ed estremamente golosa!

Si tratta di una torta senza burro  facile da realizzare ma di grande effetto scenografico. Una sorta di cheesecake ai lamponi alleggerita!

La base è realizzata da un leggero pan di spagna che viene ricoperto da uno strato di lamponi e uno strato di crema allo yogurt, il tutto decorato con coulis di lamponi freschi.

La crema l’ho realizzata con solo yogurt greco naturale addolcito con lo zucchero. Se preferite potete anche usare del miele. Per ottenere il dolce senza lattosio usate lo yogurt alla soia!

La Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro è perfetta da servire a fine pasto per togliersi lo sfizio del dolce senza sentirsi appesantiti e senza sensi di colpa!

La particolarità di questa torta ai lamponi è di essere molto golosa pur essendo realizzata con pochi e semplici ingredienti.

Un dolce sano e genuino che piacerà anche ai più piccoli! Vi consiglio di usare dei lamponi freschi, o in alternativa potete realizzare questa torta light con le more.

Si conserva diversi giorni in frigorifero e potete prepararla anche in anticipo. Nei giorni successivi sarà ancora più buona!

Ad ogni morso verrete avvolti da tutta la sua freschezza e cremosità e farete fatica a non fare il bis!

Se volete stupire con eleganza, gusto e leggerezza questo è il dolce perfetto! Manin in pasta e prepariamo insieme la Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro

Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro - Dolci Senza Burro

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Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro, il dolce light e genuino di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Montate per 10 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio.
  • 2. Aggiungete la farina setacciata e l'estratto di vaniglia.
  • 3. Amalgamate la farina al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per evitare che si smonti.
  • 4. Trasferite il tutto in uno stampo a cerniera di 20/22 cm di diametro precedentemente unto con poco olio e infarinato.
  • 5. Infornate il pan di spagna a 180° per circa 35 minuti.
  • 6. Lasciate raffreddare completamente.
  • 7. Nel frattempo preparate la crema lavorando lo yogurt greco con lo zucchero.
  • 8. Sciogliete in poca acqua i fogli di gelatina precedentemente ammollati in acqua fredda.
  • 9. Unite la gelatina alla crema mescolate e lasciate da parte.
  • 10. Mettete a cuocere a fuoco basso in un pentolino i lamponi con poca acqua e un cucchiaio di zucchero.
  • 11. Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.
  • 12. Unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e scioglitela nel pentolino.
  • 13. Filtrate il liquido e tenetelo da parte. I lamponi rimasti nel colino vi serviranno per il pan di spagna.
  • 14. Assemblate la torta.
  • 15. Rivestite uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente.
  • 16. Sulla base mettete il pan di spagna. Bagnate con acqua e brandy e adagiate i lamponi rimasti nel colino.
  • 17. Versate la crema allo yogurt e livellate con una spatola.
  • 18. Guarnite la superficie con la coulis ai lamponi.
  • 19. Mettete a riposare la Torta Fredda allo Yogurt e Lamponi Senza Burro in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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