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Torta Matcha Senza Burro, un concentrato di gusto e benessere di dolci senza burro

Torta Matcha Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce davvero speciale, la Torta Matcha Senza Burro, ovvero la famosa Matcha Cake, un vero concentrato di gusto e benessere!

Il tè matcha è una varietà di tè verde giapponese, fatto crescere al riparo dal sole e le cui foglie vengono raccolte a mano e poi trasformate in polvere attraverso l’utilizzo di mulini in pietra. Proprio grazie a questa lavorazione, il tè matcha è pregiatissimo. Ha un profumo molto intenso di color verde smeraldo ed è particolarmente ricco di vitamine, sali minerali, clorofilla e carotene. Inoltre è anche un rimedio contro l’invecchiamento, ha proprietà drenantidisintossicanti, infatti è consigliato anche nelle diete dimagranti. Il tè matcha è in grado di ridurre la sensazione di fame, per cui può essere utilizzato anche grazie al suo effetto diuretico nella perdita di peso.

La Torta Matcha Senza Burro è un dolce perfetto per colazioni e merende sane e genuine che piaceranno a tutta la famiglia!  Leggera e golosa, è un vero superfood!

Risulterà molto profumata e la consistenza sarà soffice e morbida nonostante l‘assenza del burro e delle uova, quindi adatta anche a intolleranti e ai vegani! E’ facile e veloce da preparare e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro, anche se a casa mia è durata un pomeriggio!

Un sapore davvero delicato che vi avvolgerà al primo morso. Per renderla più sfiziosa ho aggiunto nell’impasto delle gocce di cioccolato che ci stanno davvero bene!

Il tè matcha lo troverete nei supermercati biologici, ma anche in erboristeria e lo potete utilizzare in tanti dolci ma anche per preparare degli insoliti cappuccini!

Pronti a scoprire questo nuovo gusto? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Matcha Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Matcha Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola sciogliete lo zucchero nel latte.
  • 2. Aggiungete l'olio e unite la farina, la fecola e il lievito.
  • 3. Mescolate bene con una frusta per ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Unite il tè matcha e continuate a mescolare con la frusta.
  • 5. Infarinate le gocce di cioccolato e aggiungetele all'impasto.
  • 6. Trasferite il composto in una tortiera dal diametro di 20 cm e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 7. Spolverate con lo zucchero a velo e con mezzo cucchiaino di tè, e servite la vostra Torta Matcha Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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