• Torta al Mosto d'Uva Senza Burro - Dolci Senza Burro

Torta al Mosto d’Uva Senza Burro

L’autunno è il momento perfetto per preparare la Torta al Mosto d’Uva Senza Burro!

Per realizzare questa torta senza burro ho preso spunto dal dolce tradizionale sardo, che generalmente viene fatto con il vino cotto. La forma è sempre a ciambella ma viene decorata con vin cotto e la traggera ovvero le codette di zucchero colorate.

Questo dolce senza burro si prepara con pochi e semplici ingredienti ed il risultato è davvero speciale!

Per ottenere la sapa, ovvero il mosto d’uva cotto dovete seguire la ricetta che vi avevo lasciato qualche settimana fa!

L’impasto della Torta al Mosto d’Uva Senza Burro è soffice e leggero reso croccante dalla frutta secca. Inoltre si conserva per diversi giorni sotto una campana di vetro.

Un dolce facile e veloce da realizzare che con il suo gusto delicato e goloso incontrerà l’approvazione dei palati di grandi e piccini! Se sostituite il latte con il latte di soia otterrete un dolce senza lattosio perfetta anche per gli intolleranti.

La prova di come si può ottenere un prodotto light senza perdere di gusto! Inoltre con la sua alta digeribilità e la sua leggerezza vi conquisterà!

Se volete stupire i vostri ospiti con una ricetta originale mettete le mani in pasta e preparate con me la Torta al Mosto d’Uva Senza Burro!

Torta al Mosto d’Uva Senza Burro

ricette senza lattosio

 

 

Torta al Mosto d'Uva Cotto di Dolci Senza Burro

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Torta al Mosto d'Uva Senza Burro - Dolci Senza Burro

Instructions

  • 1. Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero.
  • 2. Unite il mosto cotto e amalgamatelo bene.
  • 3. Aggiungete la farina, la cannella, il lievito e la buccia grattugiata dell'arancia.
  • 4. Unite il latte e mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
  • 5. Tritate grossolanamente la frutta secca e aggiungetela all'impasto insieme all'uva passa precedentemente rinvenuta in poco rum.
  • 6. Oliate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
  • 7. Infornate la Torta al Mosto d'Uva Senza Burro a 180° per circa 40/45 minuti. Fate la prova stecchino!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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