• La torta senza burro alla mousse di melone bianco e camomilla, Un dolce al cucchiaio speciale di dolci senza burro

Torta alla Mousse di Melone Bianco e Camomila

Vi ricordate Re Cake? Il gruppo facebook in cui ogni mese viene proposta una ricetta e le blogger si sfidano nel rifarla.

Mesi fa avevo partecipato con la Cheesecake al Limone Senza Burro e quando ho letto la ricetta proposta questo mese mi ha incuriosito così tanto che non potevo non sperimentarla.

La ricetta di questo mese è la Peach Chamomille Mousse Cakes, una torta senza burro realizzata da una base soffice al limone e una mousse realizzata con boccioli secchi di camomilla. Ad una parte di questa mousse viene aggiunta una purea di pesche e quindi si formeranno due diversi strati.

Si tratta di un dolce senza burro davvero goloso dal gusto delicato, perfetto da gustare durante l’estate.

Una mousse originale perché realizzata con due ingredienti insoliti, la camomilla e il melone bianco con il quale ho deciso di sostituire le pesche.

La mia Torta alla Mousse di Melone Bianco e Camomilla viene presentata in coppe monoporzione.

Ogni coppa è realizzata a strati:  un disco di torta al limone, uno strato di mousse alla camomilla, un altro disco di torta e un ultimo strato di mousse al melone bianco.

La superficie l’ho decorata con palline di melone bianco e sbriciolata di torta creando un effetto simile alla torta mimosa.

Vi assicuro che verrete conquistati dal suo gusto leggero e sofisticato! 

La base al limone è buonissima anche da sola! Potete usare questa ricetta per realizzare una soffice torta al limone senza burro per le vostre colazioni!

Questo dolce al cucchiaio si presenta in maniera raffinata e vi farà fare un figurone con i vostri ospiti!

La Torta di Mousse sarà perfetta per concludere in dolcezza le vostre cene e sono certa che piacerà a grandi e piccini!

Un dolce facile e veloce da realizzare che potete preparare in anticipo e conservare in frigorifero.

Pronti a scoprire questo gusto unico e irresistibile? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta alla Mousse di Melone Bianco e Camomilla!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Mousse di Melone Bianco e Camomilla

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

La torta senza burro alla mousse di melone bianco e camomilla, Un dolce al cucchiaio speciale di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Sbattete gli albumi con il latte e aggiungeteli agli ingredienti secchi.
  • 2. Unite l'olio, il succo e la buccia grattugiata del limone.
  • 3. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Foderata una tortiera con la carta forno e versatevi l'impasto.
  • 5. Cuocete a 150° per circa 20 minuti. Fate la prova stecchino.
  • 6. Nel frattempo che la torta si cuoce e si raffredda prepariamo la mousse.
  • 7. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un pentolino mettete l'acqua, i boccioli di camomilla, lo zucchero e fate bollire a fuoco medio.
  • 8. Mescolate di tanto in tanto fino a che lo zucchero non si scioglie. Fate bollire e proseguite la cottura per altri due minuti continuando a girare.
  • 9. Rimuovete i boccioli di camomilla e lasciate raffreddare.
  • 10. Sbattete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo sciroppo di camomilla.
  • 11. Strizzate i fogli di gelatina, e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco basso con un goccio di acqua. Aggiungete la gelatina ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse ariosa.
  • 12. Montate la panna e incorporate delicatamente la mousse.
  • 13. Frullate il melone bianco. Dividente in due la mousse ed in una delle due aggiungete la purea di melone.
  • 14. Ora assembliamo il dolce. Tagliate la torta a metà e ritagliate dei dischi.
  • 15. Prendete delle coppette e mettete un disco di torta al limone e ricoprite con la mousse alla camomilla.
  • 16. Adagiate un altro disco di torta al limone e ricoprite con la mousse al melone.
  • 17. Con i ritagli della torta formate delle briciole con le mani. Completate con palline di melone bianco, le briciole di torta al limone e una foglia di menta.
  • 18. Lasciate la Torta di Mousse al Melone Bianco e Camomilla in frigorifero fino al momento di servirla.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!