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Torta Mousse di Melone e Camomila

Oggi vi lascio una ricetta davvero particolare, Torta Mousse di Melone e Camomilla!

Il melone è il nuovo ingrediente che abbiamo scelto per il nuovo menù del mese di #4Bloggerper1Menu. 

La Torta Mousse di Melone e Camomilla è realizzata da una base soffice al limone e una mousse realizzata con boccioli secchi di camomilla e melone.

Un gusto davvero delicato e avvolgente perfetto per l’estate.

La base al limone è buonissima anche da sola! Potete usare questa ricetta per realizzare una soffice torta al limone senza burro per le vostre colazioni! Inoltre la torta la potete preparare in anticipo e conservare in freezer.

La Torta Mousse sarà perfetta per concludere in dolcezza le vostre cene e sono certa che piacerà a grandi e piccini!

Mi raccomando andate a vedere la presentazione di Marika Breakfast and Coffee  e le ricette a base di melone di Roberta Robysushi  Germana Mamma Gy!

Pronti a scoprire questo gusto unico e irresistibile? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Mousse al Melone e Camomilla!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Dolci al Cucchiaio di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Mousse di Melone e Camomilla

Torta Mousse di Melone e Camomilla, un dolce dal gusto avvolgente e delicato. Una base soffice al limone ricoperta una parte cremosa e leggera!

Riassunto
Nome della ricetta
Torta alla Mousse di Melone Bianco e Camomila - Dolci Senza Burro
Pubblicata il
Tempo di preparazione
Cottura
Tempo totale
Valutazione media
5 Based on 1 Review(s)

Valutazione Ricetta

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  • (1 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, un pizzico di sale e il lievito. Sbattete gli albumi con il latte e aggiungeteli agli ingredienti secchi.
  • 2. Unite l'olio, il succo e la buccia grattugiata del limone.
  • 3. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • 4. Versate l'impasto in una tortiera dal cerchio apribile.
  • 5. Cuocete a 180° per circa 25 minuti. Fate la prova stecchino.
  • 6. Nel frattempo che la torta si cuoce e si raffredda prepariamo la mousse.
  • 7. Mettete in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina. In un pentolino mettete l'acqua, i boccioli di camomilla, lo zucchero e fate bollire a fuoco medio.
  • 8. Mescolate di tanto in tanto fino a che lo zucchero non si scioglie. Fate bollire e proseguite la cottura per altri due minuti continuando a girare.
  • 9. Rimuovete i boccioli di camomilla e lasciate raffreddare.
  • 10. Sbattete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo sciroppo di camomilla.
  • 11. Strizzate i fogli di gelatina, e fatela sciogliere in un pentolino a fuoco basso con un goccio di acqua. Aggiungete la gelatina ai tuorli e montate con le fruste elettriche fino ad ottenere una mousse ariosa.
  • 12. Montate la panna e incorporate delicatamente la mousse.
  • 13. Frullate il melone e aggiungetelo alla mousse.
  • 14. Versate la mousse sopra alla torta e mettete a rassodare in freezer.
  • 15. Guarnite la torta con palline di melone e pistacchio.
  • 16. Potete conservare la torta in frigorifero oppure la potete congelare.

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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