• Torta Nua Bigusto! La famosa torta in una variante ancora più golosa di dolci senza burro

Torta Nua Bigusto

La ricetta di oggi è la Torta Nua,  un dolce famosissimo che ha invaso il web qualche anno fa. Io l’ho preparata con una variante davvero sfiziosa. Come si dice, due gusti is meglio che one!

La Torta Nua è un dolce dall’impasto soffice e morbido a cui vengono aggiunte cucchiaiate di crema pasticcera prima di metterla in forno. Questo fa si che durante la cottura la crema scenda e si fermi al centro della torta creando un goloso cuore!

Io avevo già provato questa ricetta con la Torta alla Crema di Arancia, e oggi l’ho rifatta con delle varianti. Invece del classico stampo rotondo ho usato uno a ciambella e a metà della crema ho aggiunto il cacao per renderla più golosa. Risultato? Una bomba! A casa mia è durata 2 ore!

Ad ogni morso che darete alla Torta Nua Bigusto verrete avvolti da un piacere davvero unico! Un tripudio di crema bianca e al cioccolato in un impasto leggero e morbido!

Perfetta in ogni momento della giornata e soprattutto adatta a grandi e piccini! Inoltre se siete intolleranti al lattosio la potete preparare con il latte vegetale! 

Una ricetta perfetta per fare un figurone con poco sforzo! A seconda dei vostri gusti potete decidere anche di prepararla tutta con la crema bianca, oppure tutta con la crema al cioccolato!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Nua Bigusto!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Nua Bigusto

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (1 Valutazione)

Torta Nua Bigusto! La famosa torta in una variante ancora più golosa di dolci senza burroTorta Nua Bigusto! La famosa torta in una variante ancora più golosa di dolci senza burroTorta Nua Bigusto! La famosa torta in una variante ancora più golosa di dolci senza burroTorta Nua Bigusto! La famosa torta in una variante ancora più golosa di dolci senza burroTorta Nua Bigusto! La famosa torta in una variante ancora più golosa di dolci senza burro

Instructions

  • 1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 2. Aggiungete il latte e l'olio e poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
  • 3. Versate il tutto in uno stampo a ciambella e preparate la crema.
  • 4. Mettete a scaldare il latte e in una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • 5. Aggiungete poco latte e l'amido di mais e sbattete con una frusta fino a creare una cremina.
  • 6. Quando il latte bolle versate la crema all'interno e mescolate fino a quando si sarà addensato.
  • 7. Trasferite metà della crema in una ciotola, aggiungete il cacao e amalgamate bene.
  • 8. Con un cucchiaio aggiungete la crema sulla superficie della torta alternando quella bianca a quella al cacao.
  • 9. Infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 10. Sfornate e servite la vostra Torta Nua Bigusto!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!