Torta Paradiso Senza Burro, il dolce facile semplice e golosi di dolci senza burro

Torta Paradiso Senza Burro

Oggi prepariamo un grande classico, la Torta Paradiso Senza Burro, facile e veloce da realizzare!

La Torta Paradiso è il dolce da colazione per antonomasia, la classica torta della nonna, proprio come il Ciambellone, la Torta di Mele o la Torta al Latte!

Alta e soffice è perfetta da pucciare nel latte a colazione! Piacerà a grandi e piccini e sarà la merenda perfetta per gustare qualcosa di genuino e gustoso!

Nella mia ricetta ho sostituito il burro con l’olio, quindi sarà adatta anche agli intolleranti al lattosio e risulterà più digeribile!

Ci vorranno davvero 10 minuti per farla e si conserva diversi giorni sotto una campana di vetro oppure avvolta nella pellicola senza perdere la sua consistenza! 

Questa ricetta è molto versatile e la potete utilizzare anche come base per realizzare torte più complesse o farcite. Ad esempio potete tagliarla a metà e farcirla con panna, creme e frutta per ottenere un perfetto dessert!

La Torta Paradiso Senza Burro piacerà a grandi e piccini e sarà ottima per colazioni e merende leggere e genuine. Inoltre potete aromatizzarla con buccia di limone o arancia oppure con estratto di vaniglia come ho fatto io per donare un sapore più deciso.

Piccolo aneddoto sul nome. La Torta Paradiso nasce a Pavia nell’800 nel laboratorio di pasticceria di Enrico Vigoni. La legenda narra che dopo aver fatto varie prove Enrico Vigoni fece assaggiare il risultato finale ad una nobildonna la quale esclamò di istinto : “Questa torta è un paradiso!”

Pronti ad andare anche voi in paradiso? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Paradiso Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Paradiso Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

 

 

 

Valutazione Ricetta

  • (0 /5)
  • (0 Valutazione)

Instructions

  • 1. Lavorate con le fruste lo zucchero con l'olio fino ad ottenere un composto gonfio.
  • 2. Aggiungete la vaniglia e i tuorli e continuate a sbattere.
  • 3. Setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli al composto lavorando fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
  • 4. In una ciotola montate a neve gli albumi.
  • 5. Incorporate delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola gli albumi al composto.
  • 6. Versate l'impasto in una tortiera di 22 cm di diametro e infornate a 180° per circa 40 minuti.
  • 7. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la vostra Torta Paradiso Senza Burro!

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

'

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!