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La Torta Pasticciotto Senza Burro la versione big del famoso dolce leccese!

Torta Pasticciotto Senza Burro

Oggi vi lascio una ricetta davvero super golosa, la Torta Pasticciotto Senza Burro!

La Torta Pasticciotto è un grande classico della pasticceria leccese ed è la versione big dei classici pasticciotti.

Un guscio di pasta frolla ripieno di crema pasticcera, una vera goduria!

La Torta Pasticciotto si conserva diversi giorni in frigorifero, quindi la potete preparare anche in anticipo. Inoltre è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert, e piacerà a grandi e piccini!

Io l’ho realizzata con sola crema pasticcera, ma se volete potete fare delle variazioni. Ad esempio potete aggiungere le amarene come la versione classica, oppure aggiungere il cioccolato fondente per renderla più golosa, o ancora aggiungere la crema di pistacchio! Spazio alla fantasia!

Sono certa che vi farà fare un figurone! Mangiata tiepida è ancora più buona!

Una piccola curiosità sul pasticciotto: nacque nel 1745 a Galatina, in una pasticceria locale per puro caso. Essendo avanzata della pasta frolla e della crema pasticcera. Chi lo assaggiò, caldo e appena sfornato se ne innamorò e così nacque questo dolce!

Qui trovate la mia ricetta del pasticciotto senza burro!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Pasticciotto Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Pasticciotto Senza Burro

Valutazione Ricetta

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Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate con una fruste le uova, il tuorlo, l'olio e l'acqua.
  • 2. Aggiungete lo zucchero a velo a pioggia e continuate a mescolare con la frusta.
  • 3. Aggiungete la farina, la fecola e il lievito e cominciate a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto compatto.
  • 4. Avvolgete la frolla nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
  • 5. Nel frattempo preparate la crema. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero. Quando otterrete una crema bianca e spumosa aggiungete un terzo del latte.
  • 6. Unite la farina precedentemente setacciata, unite il restante latte e mescolate per far si che non si creino grumi.
  • 7. Portate la crema sul fuoco e continuando a mescolare fatela cuocere fino a quando non si sarà addensata.
  • 8. Quando la crema sarà pronta toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola e ricopritela con la pellicola.
  • 9. Stendete la frolla fra due fogli di carta forno. Stendete 2/3 della frolla e rivestite uno stampo dai bordi alti del diametro di 22 cm.
  • 10. Versate all'interno la crema pasticcera.
  • 11. Stendete l'altra parte di frolla e adagiatela sopra la crema.
  • 12. Sigillate bene i bordi e infornate a 180° per circa 35 minuti.
  • 13. Lasciate raffreddare e servite la Torta Pasticciotto Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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