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Torta Pere e Gocce di Cioccolato Senza Burro

15/10/2021

di Federica Constantini

torta pere e gocce di cioccolato senza burro
  • bassa
  • 20M
  • 40M
  • 8

Introduzione

Torta Pere e Gocce di Cioccolato Senza Burro, è il classico dolce da colazione! Un vero mix di sapori che creano un gusto unico e paradisiaco ad ogni morso! Inoltre è facile e veloce da realizzare e si può preparare anche senza lattosio ed è quindi perfetta anche per gli intolleranti! Le pere, frutto ricco di fibre vitamine e potassio, donano dolcezza e creano la giusta umidità all’impasto rendendolo soffice! La farina integrale, ricca di fibre dona un sapore un pò “rustico” al dolce. Infine le gocce di cioccolato fondente è l’ingrediente che dona un pizzico di magia e golosità! Che altro dire se non di non provare questa meravigliosa ricetta sfiziosa, leggera e super golosa! 

 

Ingredienti

  • 300 g Farina Integrale oppure di tipo 1
  • 100 g Zucchero di Canna
  • 3 Uova
  • 70 g Latte vegetale o vaccino
  • 70 g Olio evo
  • 1 Bustina di Lievito
  • 2 Pere
  • 80 gr. Cioccolato Fondente

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate con una frusta le uova con lo zucchero.

  2. Aggiungete l’olio e il latte e mescolate ancora.

  3. Aggiungete la farina e il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  4. Aggiungete le gocce di cioccolato, una pera tagliata a pezzetti e amalgamate bene con una spatola.

  5. Versate l’impasto in una tortiera da 22 cm e decorate con l’altra pera tagliata a fettine sottili. Infornate a 180 gradi in forno statico a 180 gradi per 40 minuti!

Conservazione

Potete conservare la Torta Pere e Gocce di Cioccolato Senza Burro sotto una campana di vetro per un massimo di 4 giorni.

Consigli

Potete arricchire l’impasto con noci o altra frutta secca. Se non avete le gocce di cioccolato potete tritare grossolanamente il cioccolato fondente!