La Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro leggera e golosa di dolci senza burro

Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro

Oggi prepariamo la Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro, un dolce dal sapore fresco e delicato che vi conquisterà!

La Torta Pompelmo e Nocciole è nata per caso. Un esperimento riuscito alla perfezione! Avevo già sperimentato una torta con il pompelmo che trovate qui, e mi era piaciuta così tanto che ho voluto replicare con delle piccole modifiche.

L’impasto risulterà morbido con un gusto molto delicato E avvolgente grazie all’aggiunta della farina di nocciole.  Invece le nocciole sulla superficie donano una nota croccante. Un connubio davvero perfetto!

Se volete potete aggiungere la frutta secca anche nell’impasto, e se volete renderla più sfiziosa anche delle gocce di cioccolato stanno molto bene!

La Torta Pompelmo e Noci Senza Burro è perfetta per colazioni o merende sane e genuine. Inoltre potete anche realizzarla senza lattosio se siete intolleranti. Vi basterà sostituire il latte e lo yogurt con prodotti vegetali.

Leggera e con pochi grassi è adatta anche a chi è a dieta per non rinunciare al piacere di un buon dolce!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo insieme la Torta Pompelmo e Noci Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

Continua a seguirmi anche sulla mia pagina Facebook , pagina Twitter e canale Youtube per rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette di Dolci Senza Burro!

Torta Pompelmo e Noci Senza Burro

Tutte le ricette senza lattosio di dolci senza burro

 

Valutazione Ricetta

  • (5 /5)
  • (2 Valutazione)

Instructions

  • 1. In una ciotola lavorate l'uovo con lo zucchero.
  • 2. Unite il latte, lo yogurt, il succo dei pompelmi e continuate a mescolare con una frusta.
  • 3. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e mescolate bene fino ad ottenere un impasto senza grumi. Unite anche la farina di nocciole.
  • 4. Versate il composto in una tortiera dal diametro di 22 cm oppure in uno stampo sa plumcake.
  • 5. Cospargete la superficie con le nocciole.
  • 6. Infornate la Torta Pompelmo e Nocciole Senza Burro a 180° per circa 40 minuti.

Be Social

Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

Pin It on Pinterest

Condividi

Consiglia e condividi questa pagina con tutti i tuoi amici

Seguimi sui Social Network

Non perdere nessuna delle mie ricette, seguimi sui miei canali social.
Puoi anche usare il nuovo hastag #dolcisenzaburro per taggare le foto e le ricette fatte da te!