Torta Ricotta e Amaretti Senza Burro, un dolce goloso e sfizioso di dolci senza burro

Torta Ricotta e Amaretti Senza Burro

Oggi prepariamo un dolce davvero speciale che vi conquisterà al primo morso, la Torta Ricotta e Amaretti Senza Burro!

E’ facile e veloce da realizzare e il risultato è assicurato! Io poi adoro gli amaretti nei dolci perchè conferiscono un sapore particolare, infatti vi consiglio di provare anche gli altri dolci con amaretti che ho fatto!

La Torta Ricotta e Amaretti è un mix fra una crostata e una torta. La sua consistenza è morbida ma al contempo leggermente croccante perchè l’impasto è sbricioloso. 

Una crema morbida e golosa di ricotta e amaretti racchiusa fra una base compatta e un crumble! Un gusto davvero intenso e unico, un perfetto equilibrio di sapori e un mix di consistenze diverse. Vi si scioglierà in bocca! 

Risulterà molto dolce visto che gli amaretti sono già di loro ricchi di zucchero, infatti io ho tenuto bassa la dose di zucchero nell’impasto e nella crema. Valutate a seconda dei vostri gusti se aggiungerne qualche gramo!

La Torta Ricotta e Amaretti è perfetta in qualsiasi momento della giornata, dalla colazione al dessert e saprà conquistare i palati anche dei più esigenti! Io me ne sono innamorata al primo morso e in casa mia in un solo pomeriggio è finita!

Se volete dare un tocco in più potete aggiungere 50 g di mandorle tritate nell’impasto, che si sposano benissimo con gli altri ingredienti!

Pronti? Mani in pasta e prepariamo la Torta Ricotta e Amaretti Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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 Torta Ricotta e Amaretti Senza Burro

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Instructions

  • 1. In una ciotola mettete la farina, il lievito, lo zucchero.
  • 2. Aggiungete l'uovo e l'olio e lavorate gli ingredienti con le mani. Il composto deve risultare separato e sabbioso, non compattate gli ingredienti altrimenti non avrete l'effetto croccante.
  • 3. In una ciotola lavorate la ricotta con l'uovo e lo zucchero.
  • 4. Aggiungete gli amaretti tritati finemente e mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
  • 5. Foderate con la carta forno una tortiera da 20 cm di diametro.
  • 6. Coprite la base con metà dell'impasto e compattate con le mani per ottenere uno strato omogeneo e liscio.
  • 7. Aggiungete la crema e chiudete con la restante parte di impasto sbriciolandolo uniformemente su tutta la crema.
  • 8. Infornate a 180° per circa 40 minuti. La superficie deve risultare dorata.
  • 9. Lasciate raffreddare e servite la Torta ricotta e Amaretti Senza Burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.

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