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  • Torta Ricotta e Pere Senza Burro, un dolce fresco delicato e goloso di dolci senza burro

Torta Ricotta e Pere Senza Burro

Un classico della pasticceria che piace sempre, la Torta Ricotta e Pere Senza Burro!
Ricotta e pere è sempre un connubio vincente e questo dolce senza burro ne è la prova.

La Torta Ricotta e Pere Senza Burro è composta da due dischi si pasta biscotto alla mandorla soffice e leggero che racchiudono una cremosa farcia alla ricotta arricchita da pere caramellate nel rhum!

Una torta senza burro davvero irresistibile, delicata e super golosa che conquisterà i palati di tutti!

Questa torta alla ricotta è facile da realizzare e si conserva in frigorifero per diversi giorni. Se volete renderla ancora più sfiziosa potete aggiungere alla farcia le gocce di cioccolato!

La pasta biscotto è realizzata senza lievito e il trucco per renderla alta e soffice è montare bene le uova. Dovere montare bene gli albumi a neve ferma, mentre i tuorli dovranno risultare soffici e schiumosi!

Un equilibrio perfetto di sapori e un gusto fresco e delicato che vi conquisterà con la sua semplicità!

Vi è venuta l’acquolina in bocca? Mani in pasta e prepariamo la Torta Ricotta e Pere Senza Burro!

Trovate questa ricetta e tante altre golosità nella sezione Torte Senza Burro di “Dolci Senza Burro”, cliccando sul link!

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Torta Ricotta e Pere Senza Burro

Torta Ricotta e Pere Senza Burro, un dolce fresco delicato e goloso di dolci senza burro

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Torta Ricotta e Pere Senza Burro, un dolce fresco delicato e goloso di dolci senza burroTorta Ricotta e Pere Senza Burro, un dolce fresco delicato e goloso di dolci senza burro

Instructions

  • 1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma questi ultimi con lo zucchero a velo.
  • 2. Montate i tuorli con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • 3. Unite l'olio continuando a montare con le fruste e aggiungete a pioggia la farina e la farina di mandorle.
  • 4. Mettete su una teglia rivestita da carta forno uno stampo a cerniera e versate all'interno metà dell'impasto.
  • 5. Infornate a 200° per circa 10 minuti. Poi fate la stessa cosa con la restante parte di impasto.
  • 6. Lavorate la ricotta con lo zucchero.
  • 7. Tagliate a pezzetti le pere e lasciatele cuocere in un pentolino con un pò di acqua fino a quando si saranno ammorbidite.
  • 8. Scolatele e lasciatele macerare in una ciotola con il rhum.
  • 9. Rimettete le pere sul fuoco con il liquido di macerazione e aggiungete un cucchiaio di zucchero di canna. Cuocete per circa 5 minuti a fuoco basso.
  • 10. Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla ricotta. Unite le pere e mescolate bene il tutto.
  • 11. In un piatto da portata mettete lo stampo a cerniera.
  • 12. Sul fondo adagiate il primo disco di pasta biscotto.Aggiungete la crema e coprite con il secondo disco di pasta biscotto.
  • 13. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
  • 14. Spolverate con lo zucchero a velo e servite la torta ricotta e pere senza burro!

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Chi è Federica Constantini

Federica Constantini

Allenatrice di professione, food blogger per passione.


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